Сотрудники полиции проследят за тюменскими елками С 1 декабря специалисты лесной охраны совместно с сотрудниками полиции проводят усиленные рейды в местах возможных незаконных рубок и осуществляют контроль на дорогах за провозом новогодних елей. Департамент лесного комплекса Тюменской области напоминает, что за незаконно срубленные новогодние елки ( молодые ели, пихты, сосны ) предусмотрена административная и уголовная ответственность. Юридическому лицу самовольная порубка лесных насаждений обойдется в 100 тысяч рублей. В ближайшее время на постах ГИБДД будет организована проверка документов у водителей машин, перевозящих деревья хвойных пород, а в лесах организовано патрулирование. Ежегодно, особенно в преддверии новогодних праздников, в лесном хозяйстве Ямала, как, вероятно, и многих других регионов страны, встает вопрос об усилении охраны молодых хвойных насаждений. Для защиты молодых деревьев хвойных пород работники лесного хозяйства ежегодно проводят профилактические мероприятия по предотвращению, выявлению и пресечению незаконных рубок. Молодая, Порода, Насаждение, Рубка, Охрана

Сотрудники полиции проследят за тюменскими елками

Сотрудники полиции проследят за тюменскими елкамиС 1 декабря специалисты лесной охраны совместно с сотрудниками полиции проводят усиленные рейды в местах возможных незаконных рубок и осуществляют контроль на дорогах за провозом новогодних елей. Департамент лесного комплекса Тюменской области напоминает, что за незаконно срубленные новогодние елки ( молодые ели, пихты, сосны ) предусмотрена административная и уголовная ответственность.

Юридическому лицу самовольная порубка лесных насаждений обойдется в 100 тысяч рублей. В ближайшее время на постах ГИБДД будет организована проверка документов у водителей машин, перевозящих деревья хвойных пород, а в лесах организовано патрулирование.

Ежегодно, особенно в преддверии новогодних праздников, в лесном хозяйстве Ямала, как, вероятно, и многих других регионов страны, встает вопрос об усилении охраны молодых хвойных насаждений. Для защиты молодых деревьев хвойных пород работники лесного хозяйства ежегодно проводят профилактические мероприятия по предотвращению, выявлению и пресечению незаконных рубок.


  • Молодая,
  • Порода,
  • Насаждение,
  • Рубка,
  • Охрана
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.