Чавес считает справедливой цену на нефть в 100-120 долларов за баррель

Чавес считает справедливой цену на нефть в 100-120 долларов за баррельСтоит отметить, что санкции США против Ирана в нефтегазовой области действуют еще со времен Исламской революции в Иране в 1979г. При этом многие специалисты отмечают, что окончательное соглашение по эмбарго иранской нефти труднодостижимо, так как многие европейские страны очень зависят от ее поставок, в особенности на фоне сокращения импорта из Ливии и наложения экономических санкций на Сирию.

«Посмотрите, как она ( цена на нефть ) стабилизировалась в последние месяцы — на уровне 100, 120 долларов за баррель, и это справедливая цена», — сказал Уго Чавес. Он добавил, что правительство Венесуэлы «сделает все возможное», чтобы сохранить мировые цены на этом уровне.

ЕС получал из Ирана примерно 450 тыс. баррелей в сутки, а резервные мощности одной только Саудовской Аравии оцениваются в 2-2,5 млн баррелей. Однако обострение ситуации вокруг Ирана в нынешней нервозной обстановке на рынке способно временно взвинтить цены до 125-130 долларов за баррель, сообщил «Росбалту» старший аналитик ИФК «Метрополь» Сергей Вахрамеев.

Фото с сайта lenta.ru

Иран: цена на нефть вырастет до 250 долларов за баррель (ВИДЕО)
Напомним, 29 ноября 2011г. около 150 вандалов, возмущенных санкциями, введенными Великобританией в отношении Тегерана, ворвались в два расположенных в разных районах иранской столицы здания, принадлежащих британской дипмиссии.

Глава Минэнерго Новак назвал причины падения мировых цен на нефть
Эксперты рассказали, что будет, если цены на нефть упадут еще сильнее, и что в этом случае ждет Россию.

"Газпром" начал готовиться к цене на нефть в $20 за баррель
Эксперты отмечают, что заложенная ранее в планы компании цена на нефть $50 была ниже большинства прогнозов.

Казахстан готовится к падению цен на нефть до уровня $20-30 за баррель
МОСКВА, 30 декабря. /ТАСС/. В Казахстане прорабатывают варианты бюджета на случай падения мировых цен на нефть до уровня $20-30 за баррель.


  • ИРАН,
  • Уровень,
  • ЦЕНА,
  • Баррель,
  • Доллар
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: