Правозащитники потребовали отставки Колокольцева

Правозащитники потребовали отставки КолокольцеваГруппа правозащитников, в числе которых Лев Пономарев и глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, потребовала «немедленной отставки» главы столичного ГУ МВД Владимира Колокольцева, пишет «Коммерсантъ». Правозащитники указывают на грубые нарушения, которые допускает полиция в отношении лиц, задержанных в понедельник вечером…

Группа правозащитников, в числе которых Лев Пономарев и глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, потребовала «немедленной отставки» главы столичного ГУ МВД Владимира Колокольцева, пишет «Коммерсантъ».

Правозащитники указывают на грубые нарушения, которые допускает полиция в отношении лиц, задержанных в понедельник вечером после митинга на Чистопрудном бульваре. По их данным, многих из них продержали в ОВД без еды более 15 часов и предлагали подписать заранее составленные протоколы.

В этой связи правозащитники направили обращение в президентский совет по правам человека, в котором разъясняют, что подчиненные В.Колокольцева «совершали грубые и массовые нарушения конституционных прав граждан, мирно выражающих свою позицию».

По заявлению Л.Пономарева, в ходе акции на Чистых Прудах «беспорядков не было — их организовала сама полиция, преградившая гражданам путь».

В свою очередь международная правозащитной организации Аmnesty International назвала известных оппозиционеров Илью Яшина и Алексея Навального, задержанных в понедельник в центре Москвы, «узниками совести». По мнению глава Московского отделения Amnesty International Сергея Никитина, что в эту категорию попадают мирные демонстранты, задержанные за попытку реализовать конституционное право на свободу слова и собраний.

Напомним, в минувший вторник И.Яшина и А.Навального решением суда приговорили к 15 суткам административного ареста.

В свою очередь в пресс-службе столичной полиции изданию пояснили, что большинство из 300 задержанных человек проходили по делам, заведенным по ст.19.3 КоАП (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции).

«Часть журналистов, которых задержали случайно, отпустили. Остальных имеют право удерживать 48 часов до решения суда», — рассказали в полиции. Общее число граждан, которые вчера были отпущены, в ГУ МВД по Москве и в Мосгорсуде изданию не уточнили.

Источник: top.rbc.ru

System of a Down потребовала отставки мэра Еревана
Солист рок-группы System of a Down Серж Танкян, музыкант армянского происхождения, потребовал от мэра Еревана Тарона Маргаряна уйти в отставку и призвал прекратить кровопролитие в городе.

В Смоленске водители маршруток потребовали отставки главы города
В Смоленске водители маршруток вышли на митинг, протестуя из-за несправедливого, по их мнению, аукциона, проведенного местной администрацией, сообщает «Интерфакс».

Преподаватели СПбГУ потребовали отставки руководства университета
Преподаватели и студенты Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) вышли на согласованный митинг на Марсовом поле, передает корреспондент «Радио Балтика». По словам координаторов, на акции собрались порядка 200 человек.

Латвийское общество врачей может потребовать отставки Белевича 0
Если министр здравоохранения Гунтис Белевич (СЗК) до 31 мая не выполнит предусмотренную в плане действий правительства задачу — установить корзину услуг здравоохранения в соответствии с финансированием — Латвийское общество врачей…


  • Полиция,
  • Нарушение,
  • Понедельник,
  • МВД,
  • Глава
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (13) RSS свернуть / развернуть
+
+1
не уволят его.цепных псов власть любит.
avatar

Rikki64

  • 7 декабря 2011, 09:35
+
+1
он выполнял приказ
avatar

holli

  • 7 декабря 2011, 09:36
+
0
да… обычно все так говорят.
avatar

Rikki64

  • 7 декабря 2011, 09:38
+
+1
а как иначе то, ну превысили слегка, а может в это то приказ и состоял, ну пожурят как обычно, ну премии лишать, на публику, так из кармана компенсируют с лихвой
avatar

holli

  • 7 декабря 2011, 09:39
+
0
это к сожалению правда.хотя органы охраны правопорядка не должны быть связаны ни с какой политикой.ни с какой партией
avatar

Rikki64

  • 7 декабря 2011, 09:41
+
0
они и не связаны, они связаны с кормушкой)
avatar

holli

  • 7 декабря 2011, 09:50
+
0
Чего это обсуждать, сейчас во всех структурах сидят из ЕР и они его не сдадут, пока он будет выполнять то что скажут
avatar

Джек Водогрей

  • 7 декабря 2011, 09:51
+
0
и вам доброе утро)))
avatar

holli

  • 7 декабря 2011, 09:52
+
0
доброе ))
avatar

Джек Водогрей

  • 7 декабря 2011, 09:54
+
0
тож позитива нахватался ужо?)))
avatar

holli

  • 7 декабря 2011, 09:55
+
0
ну если победа ЕР это позитив, тогда я «мальчик Паша» ;)))
avatar

Джек Водогрей

  • 7 декабря 2011, 09:57
+
0
Паша-это который с уралмаша?)))
или у вас другие ассоциации?))
avatar

holli

  • 7 декабря 2011, 09:58
+
0
avatar

holli

  • 7 декабря 2011, 09:59

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: