«Оккупанты» добрались до американского Конгресса

«Оккупанты» добрались до американского КонгрессаУчастники акции протеста «Оккупируй Вашингтон» добрались до Конгресса США. Многие из них во вторник расположились у дверей кабинетов законодателей, а кое-кто даже попытался проникнуть внутрь. Один из таких активистов был арестован в офисе члена палаты представителей Вики Хартцлер.

Участники акции протеста «Оккупируй Вашингтон» добрались до Конгресса США. Многие из них во вторник расположились у дверей кабинетов законодателей, а кое-кто даже попытался проникнуть внутрь. Один из таких активистов был арестован в офисе члена палаты представителей Вики Хартцлер.

Численность демонстрантов, собиравшихся в течение дня у кабинетов слуг народа и действовавших под лозунгом «Заберем обратно Капитолий», варьировалась от нескольких человек до нескольких десятков, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Мы отслеживаем действия (участников акции протеста) по всему Капитолийскому холму», — сообщила журналистам представитель полиции Капитолия.

Своими мишенями «оккупанты» почему-то избирали в основном законодателей-республиканцев. Они, в частности, пытались проникнуть в офисы спикера палаты представителей Джона Бейнера и лидера республиканской фракции в сенате Митча Макконнелла.

«Мы уважаем их право выражать свое мнение, — заявила представитель спикера Бейнера. — Спикер понимает, что американские граждане хотят иметь такое правительство, которое бы реагировало на их обеспокоенность и действовало сообща, чтобы помочь создать необходимые условия для роста рабочих мест».

Кстати, «оккупантам» можно было и не ломиться в двери спикера палаты представителей Бейнера, поскольку тот во вторник сам «вышел в народ», чтобы в присутствии многочисленных зевак зажечь огни на праздничной Рождественской елке у стен Конгресса.

Участники акции, которая продолжается уже несколько месяцев и носит антикорпоративный характер, пообещали проводить свои мероприятия в Вашингтоне в течение всей недели.

В выходные столичная полиция арестовала более 30 демонстрантов, в основном за неповиновение правоохранительным органам и нарушение общественного порядка.

Демонстрации против засилья корпораций и социального неравенства, начавшиеся 17 сентября в Нью-Йорке, стремительно распространились по многим городам США. Активисты практически ежедневно проводят марши и другие акции, нередко заканчивающиеся арестами десятков человек.
Источник: www.vesti.ru

Бывший советник Госдепа: американский конгресс «стал винтиком в путинской пропагандистской машине»
Американский конгресс находился под влиянием российской пропаганды, когда принял решение о запрете тренировок бойцов националистического батальона Айдар, написал в статье для Huffington Post экс-советник Госдепа Кристофер Харрисон.

Обновленный Chevrolet Sail добрался до китайского рынка
Американская четырехдверка Chevrolet Sail новой генерации представлена на салоне в Гуанжчоу еще в ноябре.

Американский Конгресс опубликовал окончательный план по строительству военных кораблей на 2015-2044 годы
Американский Конгресс утвердил откорректированный план по строительству военных кораблей и судов на 2015-2044 годы, сообщает «Центральный Военно-Морской Портал».

СМИ предположили, как Сноуден сможет добраться до Латинской Америки
Венесуэла будет ждать согласия экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена на убежище до понедельника.


  • Акция,
  • Палата,
  • Бейнер,
  • Спикер,
  • КАБИ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (8) RSS свернуть / развернуть
+
0
а почему не пишут что весь еврейский квартал разрисовали свастикой? или запретная тема.
avatar

Rikki64

  • 7 декабря 2011, 09:46
+
0
«Мы уважаем их право выражать свое мнение, — заявила представитель спикера Бейнера. — Спикер понимает, что американские граждане хотят иметь такое правительство, которое бы реагировало на их обеспокоенность и действовало сообща, С тоской подумал что для России такая формулировка как уважение права народа выражать своё мнение это чтото из области фантастики…
avatar

Rikki64

  • 7 декабря 2011, 09:49
+
0
вот непонятно у них полиция их не разгоняет, а нус разгоняют и при этом заявляют что у нас демократия. К сожалению у нас её нет и полицейский не имеет право преграждать тебе путь пока ты не начал бить стекла и машины, да хоть тысячу сторонников собери. У них так и поступают, а у нас нет.
avatar

Джек Водогрей

  • 7 декабря 2011, 09:53
+
+1
вот она демократия с капиталистическим лицом, а у нас с бандитскими рылами только)
avatar

holli

  • 7 декабря 2011, 09:55
+
0
то-то я смотрю мне их морды кого-то напоминали. Теперь понятно — поросята власть захватили.
avatar

Джек Водогрей

  • 7 декабря 2011, 09:58
+
0
это просто какое то сказочное свинство...)))
avatar

holli

  • 7 декабря 2011, 10:00
+
0
а ведь в точку этой сказкой попали, у нас кругом не справедливоть и свинство. Тебя ограбят и ещё самого же тебя обвинят в воровстве. Изнасилуют твоего ребенка и ещё же тебя в педофилии и обвинят и т.д. и т.п. точно свинство, жалко что не сказочное.
avatar

Джек Водогрей

  • 7 декабря 2011, 10:02
+
0
да я прошла один раз через это, я в курсе то
avatar

holli

  • 7 декабря 2011, 10:05

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: