МЧС России направило гуманитарную помощь косовским сербам

МЧС России направило гуманитарную помощь косовским сербамАвтомобильная колонна МЧС России с гуманитарным грузом для косовских сербов в среду утром отправилась в Косово из подмосковного Ногинска, сообщил РИА Новости представитель управления информации ведомства.



Ранее официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич заявил, что Москва не удовлетворит прошение косовских сербов о гражданстве РФ, но поможет им, в частности, поставив гуманитарную помощь.
«В 06.05 мск из 179-го спасательного центра МЧС России в Ногинске вышла колонна с гуманитарной помощью в составе 25 автомобилей», — сказал собеседник агентства.

По его словам, гуманитарный конвой доставит сербам Косово электростанции, одеяла, продукты питания, посуду и полевую мебель общим весом 284 тонны. Прибытие автоколонны в Косово ожидается 12 декабря.
Представитель ведомства напомнил, что в ноябре транспортный самолет Ил-76 МЧС РФ доставил в сербский город Ниш для косовских сербов первую партию гуманитарной помощи — продукты, компактные печи и посуду общим весом 36 тонн. Силами национального отделения международного комитета Красного Креста она была доставлена в Косово и распределена среди нуждающихся.

В начале ноября в посольство России в Белграде более 20 тысяч косовских сербов, недовольных своим положением в крае и политикой властей, представили ходатайства о предоставлении им российского гражданства. Переезжать в Россию косовские сербы не планируют. Они заявляют, что пытаются заручиться поддержкой со стороны Москвы и добиться защиты своих интересов.

Источник: www.rian.ru

Россия отправила гуманитарную помощь в Косово (ВИДЕО)
Сегодня, 7 декабря, утром на территории мотеля «Калинов Куст» Сухиничского района Калужской области состоялась встреча колонны с гуманитарным грузом, которая направляется сербам. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении МЧС России по Калужской области, колонна из 40 спецавтомобилей доставит сербским гражданам электростанции, одеяла, продукты питания, посуду и полевую мебель общим весом 284 тонны.

МЧС России направило гуманитарную помощь косовским сербам (ВИДЕО)
Прибытие автоколонны в Косово ожидается 12 декабря. Представитель ведомства напомнил, что в ноябре транспортный самолет Ил-76 МЧС РФ доставил в сербский город Ниш для косовских сербов первую партию гуманитарной помощи — продукты, компактные печи и посуду общим весом 36 тонн.

Россия отправила гуманитарную помощь косовским сербам (ВИДЕО)
В ноябре 2011 года самолет МЧС России доставил в город Ниш 36 тонн груза, в том числе продукты, посуду и печи. В октябре более 20 тысяч косовских сербов обратились к России с просьбой предоставить им российское гражданство в целях защиты от дискриминации со стороны албанцев.

Колонна МЧС России с гумпомощью для косовских сербов прошла таможню (ВИДЕО)
Автоколонна МЧС России с гуманитарной помощью для косовских сербов в полном составе прошла таможенный пост «Яринье» в пятницу, 16 декабря, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Управление информации МЧС. «Автоколонна, которая везет на север Косово гуманитарную помощь для сербов, прошла контрольно-пропускной пункт», — сказал представитель министерства.


  • Косово,
  • СЕРБ,
  • МЧС,
  • Посуда,
  • Ведомство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: