Парламент Греции принял бюджет-2012 с дефицитом 5,4-6,7% ВВП Парламент Греции утвердил в ночь на среду бюджет строгой экономии на 2012 год, предполагающий увеличение налогов и сокращение расходов, сообщает Reuters. Бюджет был принят через несколько часов после того, как перед зданием парламента произошли столкновения между полицией и демонстрантами, недовольными политикой правительства. Греческий парламент поддержал в ночь на среду бюджет на 2012 год, предполагающий режим жесткой экономии в условиях пятого подряд года рецессии, передает корреспондент РИА Новости. Дефицит бюджета предполагается в 5,4% ВВП при условии реализации программы обмена греческих государственных облигаций с дисконтом в 50%, как это предполагают решения ЕС. Проект госбюджета Греции на 2012 год предусматривает рецессию в 2,8 процента ВВП и рост безработицы до 17,1 процента. Запланированы меры по приватизации госсобственности, реализация на практике единой сетки заработной платы с отменой премий и надбавок, а также перевод около 30 тысяч госслужащих в Организацию трудового резерва, где они будут числиться год с сохранением 60 процентов оклада до увольнения. Экмия, Процент, Бюджет, НОЧЬ, Греция

Парламент Греции принял бюджет-2012 с дефицитом 5,4-6,7% ВВП

Парламент Греции принял бюджет-2012 с дефицитом 5,4-6,7% ВВППарламент Греции утвердил в ночь на среду бюджет строгой экономии на 2012 год, предполагающий увеличение налогов и сокращение расходов, сообщает Reuters. Бюджет был принят через несколько часов после того, как перед зданием парламента произошли столкновения между полицией и демонстрантами, недовольными политикой правительства.

Греческий парламент поддержал в ночь на среду бюджет на 2012 год, предполагающий режим жесткой экономии в условиях пятого подряд года рецессии, передает корреспондент РИА Новости. Дефицит бюджета предполагается в 5,4% ВВП при условии реализации программы обмена греческих государственных облигаций с дисконтом в 50%, как это предполагают решения ЕС.

Проект госбюджета Греции на 2012 год предусматривает рецессию в 2,8 процента ВВП и рост безработицы до 17,1 процента. Запланированы меры по приватизации госсобственности, реализация на практике единой сетки заработной платы с отменой премий и надбавок, а также перевод около 30 тысяч госслужащих в Организацию трудового резерва, где они будут числиться год с сохранением 60 процентов оклада до увольнения.

Парламент Греции принял бюджет-2012 жесткой экономии (ВИДЕО)
Новый бюджет позволит Афинам получить от ЕС и МВФ второй пакет помощи в объеме €130 млрд. Документ, поддержанный депутатами, предусматривает программу приватизации госсобственности, единой сетки заработной платы с отменой премий и надбавок и также перевода десятков тысяч госслужащих в трудовой резерв, где они будут числиться год с сохранением части оклада вплоть до увольнения.


  • Экмия,
  • Процент,
  • Бюджет,
  • НОЧЬ,
  • Греция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.