У Михаила Прохорова угнали «Ё-Мобайл»

У Михаила Прохорова угнали «Ё-Мобайл»Для оказания услуг виртуального оператора связи Роскомнадзор выдал лицензию на оказание услуг MVNO (виртуальный оператор связи) компании «Ё-Мобайл». В группе ОНЭКСИМ Михаила Прохорова, «Ё-авто» которого еще весной запатентовала бренд «Ё» по пятистам с лишним классам товаров и услуг, в том…

Лицензия «Ё-Мобайл» (Yo-Mobile Limited Liability Company) на оказание услуг подвижной связи с использованием бизнес-модели MVNO (операторы, которые продают услуги мобильной связи под своей торговой маркой, используя сеть сотовых операторов) действует с середины ноября на территории Москвы и Санкт-Петербурга, а также Московской, Ленинградской, Новгородской и Тверской областей, говорится в материалах Роскомнадзора. По условию лицензии компания должна начать оказывать услуги не позднее 21 ноября 2013 года. Кроме того, летом компания получила лицензии на телематические услуги, услуги местной связи и передачи данных на всю Россию.
«Ё-Мобайл», так же как Yo-Mobile, практически совпадает с названием «Ё-мобиль» (Yo-mobil) — проектом по производству в России недорогого малолитражного автомобиля, в который владелец ОНЭКСИМа Михаил Прохоров планировал вложить €100 млн. Весной этого года Роспатент зарегистрировал права компании «Ё-авто» на товарный знак «Ё» в виде графического изображения. В первую очередь речь идет о производстве автомобилей, однако «Ё-авто» запатентовала свои права еще по более чем 500 позициям в разных сферах, в том числе по классу 38 — телекоммуникации и т. д. (подробно см. справку).
Год назад источники «Ъ» рассказывали, что компания «Медиамир», входящая в контролируемый Михаилом Прохоровым холдинг РБК, рассматривает возможность сотрудничества своего интернет-сервиса QIP с оператором «Скай Линк» по модели MVNO (см. «Ъ» от 28 октября 2010 года). Вчера заместитель гендиректора по стратегическому маркетингу «Ё-авто» Дмитрий Ярота заявил «Ъ», что к ним «Ё-Мобайл» не имеет никакого отношения. Отрицают связь с юрлицом и собеседники «Ъ» в ОНЭКСИМ. Будут ли они оспаривать использование своего торгового знака, в группе еще не решили, узнав о существовании «Ё-Мобайл» от корреспондента «Ъ».
По данным ЕГРЮЛ, ООО «Ё-Мобайл» (сокращенно «Ё») зарегистрировано в апреле этого года в Санкт-Петербурге. Уставный капитал компании (12 тыс. руб.) разделен поровну между Ольгой Лебедевой, Людмилой Меньшовой и Ларисой Церкасевич. Указанный контактный телефон, согласно записи на автоответчике, является номером компании «Сети электросвязи». В базе данных СПАРК нашлось несколько компаний с названием «Сети электросвязи», в том числе ООО, зарегистрированное в Санкт-Петербурге и владеющее 50% ООО «К12», где вторым совладельцем выступает также Лариса Церкасевич. Получить комментарий в перечисленных компаниях вчера не удалось.
К настоящему времени Роскомнадзор выдал 76 лицензий MVNO. Однако ни один такой оператор еще не начал работать: необходимый для запуска ресурс нумерации начали выдавать лишь в октябре. «Ё-Мобайл» пока за номерами не обращались, уточнили вчера в Россвязи, отвечающем за распределение этого ресурса.
Глава юридической компании «Усков и партнеры» Вадим Усков считает, что «Ё-Мобайл» не может оказывать услуги под торговым знаком, где основным средством идентификации будет выступать буква «ё». В противном случае структуры Михаила Прохорова могут оспорить это в суде. «В то же время чтобы выиграть спор, „Ё-авто“ необходимо будет доказать, в том числе, что зарегистрированный ею знак используется для оказания телекоммуникационных услуг, в противном случае суд, скорее всего, встанет на сторону „Ё-Мобайл“»,— предупреждает господин Усков. Он напоминает, что в законодательстве соответствующая мера появилась три года назад для противодействия так называемым патентным рэкетирам — компаниям, зарегистрировавшим на себя множество товарных знаков, но не использующим их.
Источник: www.kommersant.ru

У Михаила Прохорова в Петербурге вдруг появились проблемы с заводом по производству Ё-мобилей
Конкурс на строительство подъездной дороги к будущему автозаводу был отменен из-за нарушений в документации, сообщил Интерфаксу начальник петербургского управления ФАС Олег Коломийченко. Ранее в прессе появилась информация, что отмена этого конкурса могла быть связана с расколом Правого дела и обвинениями Прохорова в адрес кремлевских чиновников.

Будущий союз Прохорова может получить название «Ё-партия»
Бывший кандидат в президенты Михаил Прохоров предложил пользователям интернета выбрать название своей партии. Список из 86 вариантов опубликован на его сайте. Пока самым популярным вариантом является «Новая Россия». Кроме того, партию предлагается назвать «Ё-партия», «Партия Прохорова», «Демократическая партия России», «Россия 2.0» и другие. Среди вариантов также есть «Русская воля», «Парус» и «Россияне».

В России появился сотовый оператор «Ё-мобайл»
Как пишет в среду, 7 декабря, газета «Коммерсантъ», Роскомнадзор выдал лицензию на оказание соответствующих услуг компании «Е-Мобайл» на территории Москвы и Санкт-Петербурга, а также Московской, Ленинградской, Новгородской и Тверской областей.

Китайская Fosun договаривается о покупке доли в «Ренессанс капитале» Михаила Прохорова
Китайская инвестгруппа Fosun International ведет переговоры о вхождении в инвестиционный банк «Ренессанс капитал», принадлежащий «Онэксиму» Михаила Прохорова, пишут «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к инвестбанку и к китайской компании.


  • Ёмобайл,
  • Услуга,
  • Связь,
  • Компания,
  • Ёавто
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: