Премию Тернера получил скульптор из Шотландии Место проведения церемонии 2011 года стало исключением – обычно награды вручались в галерее Tate Britain. Кроме того, Марио Тестино, именитый фотограф, вручил Мартину Бойсу чек на 25 тысяч фунтов стерлингов. Лауреатом премии Тернера, одной из самых престижных европейских наград в области современного искусства, стал 43-летний шотландский скульптор Мартин Бойс. Сам художник рассказал, что в своих работах изучал «пространство», и отметил, что пространственное соотношение между скульптурами важно не меньше, чем сами скульптуры. Получив премию из рук знаменитого фотографа Марио Тестино, художник поблагодарил своих родителей и учителей. Фото с сайта lenta.ru Художник, Марио, Соотношение, Пространство, Работа

Премию Тернера получил скульптор из Шотландии

Премию Тернера получил скульптор из ШотландииМесто проведения церемонии 2011 года стало исключением – обычно награды вручались в галерее Tate Britain. Кроме того, Марио Тестино, именитый фотограф, вручил Мартину Бойсу чек на 25 тысяч фунтов стерлингов.

Лауреатом премии Тернера, одной из самых престижных европейских наград в области современного искусства, стал 43-летний шотландский скульптор Мартин Бойс.

Сам художник рассказал, что в своих работах изучал «пространство», и отметил, что пространственное соотношение между скульптурами важно не меньше, чем сами скульптуры. Получив премию из рук знаменитого фотографа Марио Тестино, художник поблагодарил своих родителей и учителей.

Фото с сайта lenta.ru


  • Художник,
  • Марио,
  • Соотношение,
  • Пространство,
  • Работа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: