Полиция обещала разобраться с избиением журналиста «Коммерсанта» Руководство ГУ МВД принесло извинения газете «Коммерсант»» по факту избиения корреспондента издания Александра Черных, выполнявшего редакционное задание по освещению митинга оппозиции в Москве, сообщил РИА Новости главный редактор издания Михаил Михайлин. «Саша выполнял редакционное задание. Руководство ГУ МВД принесло извинения газете «Коммерсант» по факту избиения корреспондента издания Александра Черных, выполнявшего редакционное задание по освещению митинга оппозиции в Москве, сообщил РИА Новости главный редактор издания Михаил Михайлин. «Саша выполнял редакционное задание. После инцидента он поехал в травмпункт снять побои. Завтра будем решать, что делать дальше, подавать ли в суд на действия сотрудников правоохранительных органов», — сказал Михайлин. По его словам, Черных задержали, несмотря на то, что он показывал журналистское удостоверение. «Его били дубинками по ногам, запихнули в автозак. Он еще раз показал свое удостоверение, после чего его отпустили», — рассказал Михайлин. По его словам, руководители ГУ МВД принесли свои извинения и сказали, что инцидент будет расследован. Представители пресс-службы МВД подтвердили, что проведут разбирательство, правомерно ли было задержание. Источник: www.rian.ru Михайлина, Издание, МВД, Задание, Извинение

Полиция обещала разобраться с избиением журналиста «Коммерсанта»

Полиция обещала разобраться с избиением журналиста «Коммерсанта»Руководство ГУ МВД принесло извинения газете «Коммерсант»» по факту избиения корреспондента издания Александра Черных, выполнявшего редакционное задание по освещению митинга оппозиции в Москве, сообщил РИА Новости главный редактор издания Михаил Михайлин. «Саша выполнял редакционное задание.

Руководство ГУ МВД принесло извинения газете «Коммерсант» по факту избиения корреспондента издания Александра Черных, выполнявшего редакционное задание по освещению митинга оппозиции в Москве, сообщил РИА Новости главный редактор издания Михаил Михайлин.

«Саша выполнял редакционное задание. После инцидента он поехал в травмпункт снять побои. Завтра будем решать, что делать дальше, подавать ли в суд на действия сотрудников правоохранительных органов», — сказал Михайлин.

По его словам, Черных задержали, несмотря на то, что он показывал журналистское удостоверение.

«Его били дубинками по ногам, запихнули в автозак. Он еще раз показал свое удостоверение, после чего его отпустили», — рассказал Михайлин.

По его словам, руководители ГУ МВД принесли свои извинения и сказали, что инцидент будет расследован.

Представители пресс-службы МВД подтвердили, что проведут разбирательство, правомерно ли было задержание.

Источник: www.rian.ru

Оппозиция требует разобраться с избиением журналистов в Киеве
Глава фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк требует срочной встречи с министром внутренних дел Украины Виталием Захарченко из-за инцидента с избиением журналистки «5 канала» Ольги Сницарчук и фотокорреспондента издания «Коммерсант-Украина» Владислава Соделя…


  • Михайлина,
  • Издание,
  • МВД,
  • Задание,
  • Извинение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: