Акция «Захвати Капитолий» проходит в Вашингтоне Местные власти после вчерашнего разгона разрешили демонстрантам вернуться в сквер, но теперь им запрещено здесь ночевать и устанавливать палатки. В течение последних недель полиция разогнала палаточные лагеря «оккупантов» и в других крупных городах, включая Лос-Анджелес, Окленд, Филадельфию, Портленд и Нью-Йорк. Сотни демонстрантов, добивающихся принятия законов по поддержке безработных, «оккупировали» во вторник Капитолий и офисы лоббистов в Вашингтоне. Название сегодняшней акции — «Захвати Капитолий», по аналогии с движением «Захвати Уолл-стрит», участники которого еще пару месяцев назад заняли центральные площади крупнейших американских городов. Ранее несколько сот демонстрантов провели акцию «Захвати Линкольн-центр». Там к ним присоединились рок-музыканты Лу Рид и Лори Андерсон и современный американский классик, 65-летний композитор Филип Гласс. Фото с сайта lenta.ru Капитолий, Демонстрант, Площадь, Городов, Месяц

Акция «Захвати Капитолий» проходит в Вашингтоне

Акция «Захвати Капитолий» проходит в ВашингтонеМестные власти после вчерашнего разгона разрешили демонстрантам вернуться в сквер, но теперь им запрещено здесь ночевать и устанавливать палатки. В течение последних недель полиция разогнала палаточные лагеря «оккупантов» и в других крупных городах, включая Лос-Анджелес, Окленд, Филадельфию, Портленд и Нью-Йорк.

Сотни демонстрантов, добивающихся принятия законов по поддержке безработных, «оккупировали» во вторник Капитолий и офисы лоббистов в Вашингтоне. Название сегодняшней акции — «Захвати Капитолий», по аналогии с движением «Захвати Уолл-стрит», участники которого еще пару месяцев назад заняли центральные площади крупнейших американских городов.

Ранее несколько сот демонстрантов провели акцию «Захвати Линкольн-центр». Там к ним присоединились рок-музыканты Лу Рид и Лори Андерсон и современный американский классик, 65-летний композитор Филип Гласс.

Фото с сайта lenta.ru

МИД уличил Америку в проявлении жестокости при разгоне акций «Захвати Уолл-стрит»
Министерство иностранных дел России уличило руководство Соединенных Штатов Америки в «непропорциональном применении силы», а также в проявлении «элементов неоправданной жестокости» в ходе разгона акции «Захвати Уолл-стрит», проходившей в Вашингтоне.


  • Капитолий,
  • Демонстрант,
  • Площадь,
  • Городов,
  • Месяц
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: