В США подан иск против Apple, Samsung, HTC и Motorola

В США подан иск против Apple, Samsung, HTC и MotorolaКак утверждал ее производитель, американская компания Carrier IQ, действия действительно записывались, но лишь с одной целью: определить, при каких обстоятельствах телефон ведет себя некорректно. Но, как установил Трэвор Экхарт, а именно этот 25-летний программист впервые обнаружил программу, список данных, которые записывает этот софт весьма внушительный, и большая их часть носит личный характер.

Системный администратор Трэвор Экхарт выяснил, что Carrier IQ на смартфоне HTC Evo может отслеживать перемещение владельца устройства, последовательность нажатия клавиш, а также SMS-сообщения. Начался buzz в интернете, производители стали оправдываться, Apple даже заблокировала работу приложения на всех iOS 5-устройствах (за исключением iPhone 4), отказалась от Carrier IQ в смартфонах на Windows Phone и Microsoft.

В США против производителей смартфонов Apple, Samsung, HTC и Motorola подан иск, в котором их обвиняют в предустановке приложения Carrier IQ, собирающего информацию о владельце этих устройств. Как сообщает Apple Insider, соответчиками указаны операторы связи AT & T, Sprint и T-Mobile.

В США юристы подали иск против Apple, Samsung, HTC и Motorola
В США против производителей смартфонов Apple, Samsung, HTC и Motorola подан иск, в котором их обвиняют в предустановке приложения Carrier IQ, собирающего информацию о владельце этих устройств. Как сообщает Apple Insider, соответчиками указаны операторы связи AT & T, Sprint и T-Mobile.

VIA Technologies подала патентный иск против Apple в США
Тайваньская компания VIA Technologies, поставщик электронных компонентов для компьютеров, подала в США судебный иск против американской компании Apple c обвинением в нарушении трех патентов в продуктах линеек iPhone, iPad, iPod и Apple TV, сообщает сайт VIA Technologies.

VIA подала патентный иск против Apple
В поданных в Комиссию по международной торговле США ( ITC ) и окружной суд штата Делавэр исках содержится требование запретить Apple продажу указанных устройств, нарушающих патенты. Серьезные патентные тяжбы с компанией Apple в настоящее время ведут ведущие производители мобильной индустрии HTC и Samsung, в этом году после двухлетних взаимных притязаний соглашение было достигнуто с компанией Nokia.

Apple подала иск против Samsung в Великобритании
Корейский производитель подал в австралийский суд иск против Apple, обвиняя компанию в нарушении 7 патентов, касающихся беспроводных стандартов связи. Кроме того, корейский производитель подал апелляцию на недавнее решение германского суда, запретившего продажи планшета Samsung Galaxy Tab II на местном рынке.


  • Трэвор,
  • Экхарт,
  • Устройство,
  • Исключение,
  • Клавиш
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: