Социальная сеть Facebook купила геолокационную сеть Gowalla

Социальная сеть Facebook купила геолокационную сеть GowallaПо информации ресурса CNN Money, разработчики сервиса Gowalla войдут в число сотрудников Facebook и продолжат работу над функцией Timeline, анонс которой был проведен в сентябре. Напомним, собственный геолокационный сервис соцсети Facebook Places или просто «Места» просуществовал год и был закрыт.В свою очередь, сервис Gowalla дает возможность «отмечаться» в заведениях, которые посещают пользователи, создавать новые точки, делиться впечатлениями о местах.

Сообщается, что большинство — но не все — сотрудники компании Gowalla теперь будут работать в главном офисе Facebook в Пало-Альто и задействованы в разработке нового интерфейса соцсети Timeline. Основанная в 2009 году, компания Gowalla в течение некоторого времени вышла на конкурентную позицию сервиса Foursquare, который является ведущим и самым популярным порталом по сохранению геолокации.

В западных СМИ появилась информация о том, что крупнейшая в мире социальная сеть Facebook приобрела геолокационный сервис Gowalla. Представители Facebook эту новость не комментируют, сумма сделки не уточняется.

Фото с сайта lenta.ru

Facebook купила геолокационный стартап Gowalla
Социальная сеть Facebook приобрела портал Gowalla, который изначально планировался как соперник Foursquare, однако не смог составить популярному геосоциальному сервису достойную конкуренцию. Цена приобретения не сообщается.

Facebook приобрел геолокационный сервис Gowalla
Как сообщает портал Mashable со ссылкой на телеканал CNN, по неофициальным данным, крупнейшая в мире социальная сеть Facebook на днях приобрела геолокационный сервис Gowalla. При этом, сумма сделки не разглашается.


  • Сервис,
  • Соцсеть,
  • Позиция,
  • Портал,
  • Работка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: