Полиция задержала более 300 участников акции на Триумфальной площади

Полиция задержала более 300 участников акции на Триумфальной площадиАлена Попова, президент Фонда социальных инициатив и кандидат в депутаты Госдумы от партии «Справедливая Россия», сообщает о том, что сотрудники полиции избили ее на митинге протеста против результатов выборов, а депутата нижней палаты федерального парламента Илью Пономарева задержали.

За несколько часов до намеченного начала акции (19:00 мск) Триумфальную заняли несколько сотен активистов прокремлевских молодежных движений. Их митинг также не был санкционирован властями, однако правоохранительные органы этот факт не заинтересовал.

Первые задержания участников несанкционированной акции начались на Триумфальной площади в столице 6 декабря, где возле станции метро Маяковская собрались, по данным пресс-службы ГУМВД по Москве, до 5 тысяч человек.

Фото с сайта lenta.ru

Все задержанные за акцию на Триумфальной площади отпущены из ОВД
Участники акции на Триумфальной площади в центре Москвы, которые были задержаны в понедельник, отпущены из отдела полиции, сообщил во вторник представитель пресс-службы ГУ МВД России.

На свободу выпущены участники акций на Триумфальной площади
Полиция отпустила всех задержанных в воскресенье, 4 декабря, за участие в несанкционированном митинге так называемой внесистемной оппозиции на Триумфальной площади в центре Москвы. Об этом представитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Москве заявил РИА «Новости».

Полиция задержала еще одного участника беспорядков на Болотной площади
Еще один участник беспорядков событий на Болотной площади 6 мая 2012 года задержан в Москве. Это 51-летний Сергей Кривов. Во время прорыва оцепления он вырвал резиновую дубинку у полицейского и нанес ей удар сотруднику полиции. О задержании Сергея Кривова сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин. ИТАР-ТАСС отмечает, что следствие планирует в ближайшее время предъявить обвинения Кривову и решить вопрос об избрании меры пресечения.

Число задержанных на Триумфальной площади достигло 600 человек
Вчерашний митинг не был согласован с властями города, что дало повод проводить массовые задержания как митингующих, так и присутствующих на митинге журналистов и политиков. Митинги проходили и 5 декабря в Москве на Чистопрудном бульваре, задержаные там до сих пор не освобождены, участники митинга говорили, что их вчера отвезли в Басманный суд для присуждения штрафа или 15 суток административного ареста.


  • Акция,
  • ФАКТ,
  • Орган,
  • Задержание,
  • Участник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: