Прокачка по газопроводу «Северный поток» восстановлена

Прокачка по газопроводу «Северный поток» восстановленаПриостановка подачи газа по «Северному потоку» была обусловлена отладкой газопровода на этапе вывода на проектную мощность, сообщили в компании — операторе газопровода Nord Stream. Как пояснили в компании, «это краткосрочная остановка в связи с предусмотренным плановым техобслуживанием, необходимым для отладки работы газопровода на этапе выхода на проектную мощность», передает ИТАР-ТАСС.

Ожидается, что в 2012 году по первой нитке «Северного потока» будет транспортировано до 27,5 млрд кубометров в соответствии с техническими возможностями. Как отмечал заместитель главы «Газпрома» и гендиректор «Газпром экспорта» Александр Медведев, точные объемы будут зависеть от заявок покупателей, но контрактный объем на 2012 год составляет 27, 5 млрд кубометров.

Прокачка газа по трубопроводу «Северный поток», приостановленная на короткий срок из-за технологического сбоя во вторник днем, уже восстановлена, сообщил агентству «Прайм-Тасс» источник, знакомый с ситуацией.

Фото с сайта lenta.ru

Остановка подачи газа по "Северному потоку" продлена на день
Остановка подачи газа по газопроводу «Северный поток» из-за технических мероприятий продлена на 1 день — до 16 декабря текущего года, говорится в сообщении оператора проекта компании Nord Stream. С 9.00 МСК 13 декабря до 21.00 16 декабря в связи с проведением планового комплекса работ на соединительном газопроводе «Газпрома» временно приостановлена подача газа по газопроводу «Северный поток».

В "Газпроме" подтверждают заявку Польши на закупку российского газа по маршруту "Северный поток-2"
Заместитель председателя правления российской компании «Газпром» Александр Медведев подтвердил появившуюся ранее в лентах информационных агентств информацию о том, что Польша подала заявку в «Газпром» на приобретение «голубого топлива» по маршруту «Северный поток-2».

Прибалтика вновь высказалась против газопровода «Северный поток-2»
Власти трех прибалтийских стран — Литвы, Латвии и Эстонии — в очередной раз дружно выступили против строительства морского газопровода «Северный поток-2», сообщает латвийский новостной портал Delfi.

Украина подала в суд из-за газопровода «Северный поток-2»
Об этом сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает телеканал «112 Украина». Новость дополняется.


  • Газопровод,
  • Компания,
  • Кубометр,
  • Миллиард,
  • ГАЗ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: