В Петербурге задержаны около 60 участников несанкционированной акции

В Петербурге задержаны около 60 участников несанкционированной акции«На данный момент за участие в несанкционированном митинге и невыполнение законных требования сотрудников полиции задержаны около 60 человек», — сказал собеседник агентства. Между тем, около сотни участников акции у Гостиного двора пытаются организовать марш по Невскому проспекту и перекрыть движение по главной уличной магистрали.

Как сообщалось ранее, несанкционированный митинг петербургской оппозиции состоялся у Гостиного двора, а затем переместился к Московскому вокзалу. Несколько десятков человек собрались перед входом в универмаг около 18:00, после чего начали свистеть и выкрикивать лозунги.

По данным Главного управления МВД по Петербургу и Ленинградской области, охрану общественного порядка обеспечивали около 12 тысяч полицейских, которым помогали сотрудники частных охранных предприятий и народные дружины.

Фото с сайта lenta.ru

В Петербурге задержали около 70 участников несанкционированной акции
Участники митинга по традиции свистели в свистки, хлопали в ладоши и скандировали оппозиционные лозунги: «Ваши выборы – это фарс!» и «Россия будет свободной!».

В Петербурге задержаны около 100 митингующих
Около 100 участников несанкционированной акции были задержаны в среду в центре Петербурга близ Гостиного двора, сообщает ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области. Оппозиционеры устраивают акции в центре города с воскресенья, в результате которых ежедневно задерживают десятки человек.

В Петербурге задержаны 120 участников акции протеста
Ранее блогеры сообщали, что в рамках акции протеста были задержаны корреспонденты радиостанции «Эхо Москвы» и информационного агентства «Интерфакс». Сотрудница радиостанции продолжала трансляцию в прямом эфире до того момента, пока у нее не отобрали телефон.


  • ДВОР,
  • Человек,
  • Лозунг,
  • Управление,
  • Петербург
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: