Владимир Путин объяснил потери на выборах

Владимир Путин объяснил потери на выборахи призвал не обращать внимания на штампы Потери «Единой России» на выборах были «неизбежны» в связи с тем, что партия несет ответственность за положение дел в стране на протяжении нескольких лет.

Владимир Путин признал потерю «Единой Россией» конституционного большинства в Госдуме «неизбежной». Как заявил премьер на встрече с руководителями своих общественных приемных, потери «неизбежны для любой политической силы, тем более для той, которая несет на себе груз ответственности за положение в стране уже не один год». Вместе с тем глава правительства отметил, что «Единая Россия» получила в Госдуме «устойчивое большинство», а «в сегодняшних условиях» это хороший результат.
Напомним, что согласно последнему сообщению Центризбиркома по итогам обработки 95,71% бюллетеней «Единая Россия» набирает 49,54% голосов избирателей, что позволит партии претендовать на получение 238 мандатов из 450 (по итогам прошлых выборов «Единая Россия» имела в Госдуме 315 мандатов из 450).
Владимир Путин выразил надежду на поддержку «Общероссийского народного фронта» в ходе предвыборной президентской кампании, заявив, что после выборов «будут серьезные и существенные обновления кадрового состава в правительстве, за этим последуют обновления губернаторского корпуса». Премьер также напомнил, что «в странах с гораздо более устойчивой экономикой и социальной сферой миллионы людей на улицы выходят», в то время как в России пенсии и социальные пособия повышались даже в период кризиса. «Единая Россия», по словам главы правительства, и дальше должна бороться с коррупцией, не обращая внимания на штампы. «Это штамп не конкретной политической партии, а власти,— сказал глава правительства.— Вот говорят, что партия власти — это партия, связанная с воровством, с коррупцией. Если мы вспомним советские годы, кто тогда был у власти? Их всех называли ворами и коррупционерами. А в 90-е годы? То же самое».
Председатель правления Центра политических технологий Борис Макаренко сказал “Ъ”, что, поскольку партия ассоциируется у многих с самим Владимиром Путиным, говорить об ответственности «справедливо». Как пояснил “Ъ” глава фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов, ввиду того, что многие представители власти имеют отношение к правящей партии, снижение доверия к власти неизбежно делает «Единую Россию» «заложником этого тренда». «Представление о власти как о ворах и коррупционерах было всегда, оно основано, в частности, на том, что власть — одна из привилегированных каст,— сказал эксперт.— И так как уровень коррупции не снижается, представление остается».
Источник: www.kommersant.ru

Путин допустил, что на выборах 2018 года президентом изберут не его
Такое мнение он высказал на встрече с представителями совета директоров World Skills International в Казани.

Д.Медведев: "ЕР" должна сделать все, чтобы В.Путин победил на выборах
Президент считает, что это победа на выборах позволит Путину и правительству повысить качество жизни населения страны, а также продолжить и курс модернизации, обеспечить преемственность и социальной стабильности, которая, по мнению Медведева, далась нынешнему правительству нелегко.

Владимир Путин вновь встанет на лыжи
Президент России Владимир Путин может встать на лыжи уже в начале следующего года. Как оказалось, любимое развлечение значится в программе новогодних каникул главы государства, пишут сегодня «Известия».

Владимир Путин стал претендентом на «премию мира имени Конфуция»
Примечательно, что лауреат премии будет объявлен 9 декабря — то есть, за день до вручения Нобелевской премии мира в столице Норвегии Осло. Победитель получит денежную премию в виде 100 тысяч юаней (примерно 16 тысяч долларов).


  • Власть,
  • Партия,
  • Госдума,
  • Глава,
  • Выбор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: