Меркель подчеркнула намерения реформировать еврозону после решения S&P

Меркель подчеркнула намерения реформировать еврозону после решения S&PПроизошло это вскоре после того, как главы Германии и Франции предложили членам Евросоюза подписать новый договор. Когда Николя Саркози и Ангела Меркель приветливо улыбались журналистам на ступенях Елисейского дворца, никто из них еще не знал, что буквально через несколько часов одно из крупнейших мировых агентств поставит рейтинги всех стран евро зоны на пересмотр в сторону понижения.

S&P в ночь на вторник приняло решение поместить в список на понижение долгосрочные долговые суверенные рейтинги 15 из 17 стран зоны единой европейской валюты. В список не попала лишь Греция, рейтинг которой был понижен агентством до «мусорного» еще в июле, и Кипр, чей долгосрочный кредитный рейтинг был подтвержден на уровне «ВВВ» с «негативным» прогнозом.

В свою очередь А. Меркель отметила, что целью грядущего саммита ЕС должна стать попытка возвращения хотя бы части утраченного доверия инвесторов. Канцлер подчеркнула, что страны евросоюза находятся в трудной ситуации, поскольку нужно вернуть взаимное доверие.

Фото с сайта lenta.ru

Несмотря на решении S&P понизить рейтинг России до «мусорного», рынок акций РФ вырос
Между тем западные СМИ назвали решение S&P «последним ударом по Кремлю».

Рынок акций снизился на новостях от S&P
Российский рынок в понедельник, 5 декабря, начинал торги в вялой консолидации в районе уровней пятничного закрытия по основным индексам. Основные события недели ожидаются ближе к ее концу, и инвесторы не спешили предпринимать активные действия.

Европейские политики недовольны действиями S&P
Европейские политики недовольны действиями рейтингового агентства Standart & Poors. После заявления S&P о пересмотре кредитного рейтинга стран Евросоюза ряд политиков выступил с критикой этого шага. Так, президент Кипра Димитрис Христофиас назвал понижение рейтинга страны на две ступени «неприемлемым», отметив…

S&P понизило суверенный рейтинг России до «спекулятивного» уровня «ВВ+»
Кроме того курс доллара на торгах Московской биржи поднялся выше 67 рублей на фоне решения S&P.


  • Список,
  • ЗОНА,
  • Рейтинг,
  • Страна,
  • Меркель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: