Участники акции у Гостиного двора в Петербурге поджигают дымовые шашки

Участники акции у Гостиного двора в Петербурге поджигают дымовые шашкиВ ответ на вторую серию задержаний митингующие зажгли файер и дымовые шашки, после некоторые участники акции влезли на фонарь и попытались проскандировали оттуда лозунги «за честные выборы». По словам очевидцев, после этого задержания пошли непрерывно.

Участники акции несогласных с результатами выборов в Госдуму у Гостиного двора в Петербурге зажигают дымовые шашки, взрывают петарды и запускают маленькие сигнальные ракеты. Полиция неоднократно предупреждала митингующих их о незаконности мероприятия и потребовала освободить проход к метро.

В Санкт-Петербурге в ходе несанкционированного митинга «Против несправедливых выборов» около Гостиного двора задержаны около 100 человек, сообщает корреспондент «Фонтанки.ру». По данным СМИ, в отделения полиции уже отправились более десятка автобусов с задержанными.

У Гостиного двора задержано 50 участников акции "Стратегия 31"
В преддверии выборов петербургская оппозиция решила не ограничиваться традиционным стоянием по 31-м числам в защиту Конституции РФ у Гостиного двора и провести полноценный «Марш несогласных». Последняя подобная акция состоялась в городе на Неве 31 марта, и ее участники смогли пройти больше половины пути от Гостинки до Смольного.

На митинге у Гостиного двора задержали только человека в маске Путина
Начальник ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти Михаил Суходольский обратился к участникам несанкционированных митингов. В обращении, опубликованном на сайте городского ГУ МВД, М. Суходольский подчеркивает неконструктивность позиции граждан, отстаивающих свои права «вне правовой плоскости», т.е. на несогласованных мероприятиях.

В Петербурге задержаны около 60 участников несанкционированной акции
«На данный момент за участие в несанкционированном митинге и невыполнение законных требования сотрудников полиции задержаны около 60 человек», — сказал собеседник агентства. Между тем, около сотни участников акции у Гостиного двора пытаются организовать марш по Невскому проспекту и перекрыть движение по главной уличной магистрали.

На акции у Гостиного двора задержаны 50 человек
Полиция довольно жестко пресекла все попытки начать марш от Гостиного двора к Исаакиевской площади, задержав, по предварительным данным, более 50 участников. В этот раз на акцию протеста у Гостиного двора собралось довольно много народа, а территория возле главного торгового центра Санкт-Петербурга оказалась усыпана яблоками.


  • Шашка,
  • Акция,
  • Выбор,
  • ДВОР,
  • Проход
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: