Япония: в молоке обнаружен радиоактивный цезий

Япония: в молоке обнаружен радиоактивный цезийВо время обычной проверки в продукте, продающемся только в Японии, был выявлен радиоактивный цезий в объеме 30,8 беккерелей на килограмм. Это значительно ниже установленной действующим законодательством предельной нормы содержания цезия в сухом молоке ( 200 беккерелей на кг ), однако «Мэйдзи» решила немедленно отозвать продукт с рынка и сообщила об этом.

В молоко одного из лидеров японского рынка обнаружен радиоактивный цезий. Производитель Meiji уже заявил об отзыве 400 тысяч банок, купить которые можно только в Японии.

Озвученная специалистами версия заключается в том, что этот опасный изотоп мог оказаться в горячем воздухе, используемом в технологическом процессе приготовления детского питания. Связь данного инцидента с аварией на АЭС «Фукусима-1», сопровождавшейся выбросом в атмосферу и почву частиц радиоактивного цезия, пока не установлена, однако специалисты изучает и такой вариант событий.

В японском рисе из Фукусимы обнаружен радиоактивный цезий
Япония проведет дополнительный анализ риса, растущего возле поврежденной атомной электростанции, после того как в этом злаке был обнаружен повышенный уровень радиации. По данным властей, образцы несжатого риса содержат 500 беккерелей цезия на килограмм.

В Японии обнаружена партия детского питания с радиоактивным цезием (ВИДЕО)
Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление компании-оператора АЭС «Кансай электрик пауэр», энергоблок пришлось остановить в связи с утечкой воды из клапана системы охлаждения реактора. Сейчас эксперты выясняют причины утечки.

В японской рыбе и воде нашли радиоактивный цезий
Радиоактивный цезий, предположительно с АЭС «Фукусима-1», пострадавшей в прошлом году от удара цунами, был обнаружен в морской воде и рыбе, пойманной у берегов префектур Сидзуока (центральная Япония), Ниигата (западная часть центрального острова Хонсю) и Иватэ (северо-восток страны), передает агентство ИТАР-ТАСС, ссылаясь на министерство просвещения, культуры, спорта, науки и технологий Японии. При этом в ведомстве особо подчеркнули, что концентрация найденных радиоактивных частиц настолько мала, что даже при попадании в организм человека…


  • Цезий,
  • Рынок,
  • Беккерель,
  • Процесс,
  • Готовление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: