На Триумфальной задержаны Борис Немцов и журналистка Божена Рынска

На Триумфальной задержаны Борис Немцов и журналистка Божена РынскаУже задержан один из лидеров движения «Солидарность» Борис Немцов, а также журналист Божена Рынска. Акция началась около 19:00, когда несколько десятков оппозиционеров предприняли попытку пройти на Триумфальную площадь, которая уже была заполнена молодежными активистами, поддерживающими «Единую Россию».

Около 19:00 несколько десятков оппозиционеров прибыли на Триумфальную площадь со стороны гостиницы «Пекин» и попытались пройти на площадь, занятую активистами молодежных движений, лояльных к властям. Наиболее активных оппозиционеров, пытавшихся прорваться через оцепление, задерживают и сажают в автобусы.

В центре Москвы силами полиции оцеплена Триумфальная площадь. По последней информации, там собрались около 5 тыс. человек — представителей прокремлевских организаций и оппозиции.

Фото с сайта lenta.ru

Полиция отпустила Бориса Немцова и Сергея Митрохина
Полиция отпустила оппозиционера Бориса Немцова и лидера партии «Яблоко», которых задержали сегодня вечером в ходе несанкционированной акции на Триумфальной площади в Москве. «Без объяснений задержали, а потом без объяснений отпустили», — цитирует слова Немцова РИА «Новости».

Полиция пересчитала задержанных на Триумфальной
Власти заявляют, что накануне на Триумфальной площади в Москве было задержано почти 600 человек, а не 300.

Полиция продолжает задержания на Триумфальной площади
Полиция задерживает оппозиционеров на несанкционированной акции против несправедливых выборов. На Триумфальной площади в Москве находятся около пяти тысяч человек.

Немцов попросил прощения у Чириковой и Рынски
Разговоры, опубликованные на сайте Life News, записаны за несколько дней до общегражданского митинга 10 декабря, когда решался вопрос о месте проведения акции. После переговоров в мэрии Немцов объявил в эфире «Эха Москвы», что митинг переносится с площади Революции на Болотную площадь.


  • Площадь,
  • Оппозиционер,
  • Десяток,
  • Активист,
  • Москва
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: