Рынок акций РФ упал на 4% из-за политических рисков и S&P

Рынок акций РФ упал на 4% из-за политических рисков и S&PНеадекватная реакция нерезидентов на события в Москве Российский рынок завершает торговую сессию вторника значительным снижением, несмотря на более-менее благоприятную внешнюю конъюнктуру. Наибольшее снижение среди ликвидных бумаг демонстрируют акции Газпрома ( — 5, 00 % ) и Банка ВТБ ( — 5, 73 % ).

Во вторник российские фондовые площадки продемонстрировали пессимизм, вторя азиатским и европейским. И это несмотря на то, что данные по ВВП еврозоны вышли согласно прогнозам, показатель вырос на 0.2%, а рост объема промышленных заказов в Германии за месяц превзошел ожидания: + 5.2 % вместо ожидавшихся + 0.9 %.

Российский рынок акций ближе к вечеру стремительно полетел вниз, теряя около 4%. Причиной столь удручающей динамики стало ухудшение на внешних рынках из-за решения рейтингового агентства S&P поместить суверенные рейтинги практически всех стран еврозоны в списки на возможное понижение.

Рынок акций РФ упал на негативе по Европе, но не ниже 1500 по ММВБ
Рынок акций РФ к полудню понизился на 0, 4-1, 2 % по основным индексам, цены акций упали на негативе по Европе, но ключевой уровень поддержки 1500 пунктов по ММВБ пока не сдает, свидетельствуют данные бирж.

S&P500 за 4 дня упал почти на 5% из-за краха в Китае
Американский индекс S&P 500 по итогам первых четырех торговых сессий 2016 г. показал рекордное падение на фоне того, что рухнувший рынок Китая оказал негативное влияние на все мировые активы.

Рынок акций РФ вырос на фоне отскока нефти вверх
Рынок акций РФ в пятницу вырос по основным индексам вслед за ценами на нефть марки Brent и мировыми рынками.


  • Еврозон,
  • Рынок,
  • Акция,
  • Вечер,
  • Ожидание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: