Рынок акций РФ упал на 4% из-за политических рисков и S&P Неадекватная реакция нерезидентов на события в Москве Российский рынок завершает торговую сессию вторника значительным снижением, несмотря на более-менее благоприятную внешнюю конъюнктуру. Наибольшее снижение среди ликвидных бумаг демонстрируют акции Газпрома ( — 5, 00 % ) и Банка ВТБ ( — 5, 73 % ). Во вторник российские фондовые площадки продемонстрировали пессимизм, вторя азиатским и европейским. И это несмотря на то, что данные по ВВП еврозоны вышли согласно прогнозам, показатель вырос на 0.2%, а рост объема промышленных заказов в Германии за месяц превзошел ожидания: + 5.2 % вместо ожидавшихся + 0.9 %. Российский рынок акций ближе к вечеру стремительно полетел вниз, теряя около 4%. Причиной столь удручающей динамики стало ухудшение на внешних рынках из-за решения рейтингового агентства S&P поместить суверенные рейтинги практически всех стран еврозоны в списки на возможное понижение. Еврозон, Рынок, Акция, Вечер, Ожидание

Рынок акций РФ упал на 4% из-за политических рисков и S&P

Рынок акций РФ упал на 4% из-за политических рисков и S&PНеадекватная реакция нерезидентов на события в Москве Российский рынок завершает торговую сессию вторника значительным снижением, несмотря на более-менее благоприятную внешнюю конъюнктуру. Наибольшее снижение среди ликвидных бумаг демонстрируют акции Газпрома ( — 5, 00 % ) и Банка ВТБ ( — 5, 73 % ).

Во вторник российские фондовые площадки продемонстрировали пессимизм, вторя азиатским и европейским. И это несмотря на то, что данные по ВВП еврозоны вышли согласно прогнозам, показатель вырос на 0.2%, а рост объема промышленных заказов в Германии за месяц превзошел ожидания: + 5.2 % вместо ожидавшихся + 0.9 %.

Российский рынок акций ближе к вечеру стремительно полетел вниз, теряя около 4%. Причиной столь удручающей динамики стало ухудшение на внешних рынках из-за решения рейтингового агентства S&P поместить суверенные рейтинги практически всех стран еврозоны в списки на возможное понижение.

Рынок акций РФ упал на негативе по Европе, но не ниже 1500 по ММВБ
Рынок акций РФ к полудню понизился на 0, 4-1, 2 % по основным индексам, цены акций упали на негативе по Европе, но ключевой уровень поддержки 1500 пунктов по ММВБ пока не сдает, свидетельствуют данные бирж.


  • Еврозон,
  • Рынок,
  • Акция,
  • Вечер,
  • Ожидание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: