S&P поставило на пересмотр рейтинги 15 из 17 стран еврозоны

S&P поставило на пересмотр рейтинги 15 из 17 стран еврозоныПроизошло это вскоре после того, как главы Германии и Франции предложили членам Евросоюза подписать новый договор. Когда Николя Саркози и Ангела Меркель приветливо улыбались журналистам на ступенях Елисейского дворца, никто из них еще не знал, что буквально через несколько часов одно из крупнейших мировых агентств поставит рейтинги всех стран евро зоны на пересмотр в сторону понижения.

S&P в ночь на вторник приняло решение поместить в список на понижение долгосрочные долговые суверенные рейтинги 15 из 17 стран зоны единой европейской валюты. В список не попала лишь Греция, рейтинг которой был понижен агентством до «мусорного» еще в июле, и Кипр, чей долгосрочный кредитный рейтинг был подтвержден на уровне «ВВВ» с «негативным» прогнозом.

В свою очередь А. Меркель отметила, что целью грядущего саммита ЕС должна стать попытка возвращения хотя бы части утраченного доверия инвесторов. Канцлер подчеркнула, что страны евросоюза находятся в трудной ситуации, поскольку нужно вернуть взаимное доверие.

Фото с сайта lenta.ru

S&P может понизить рейтинг ЕС с наивысшего кредитного уровня «ААА»
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's поместило в список на пересмотр с возможностью понижения долговой рейтинг Евросоюза, находящийся в настоящее время на наивысшем кредитном уровне — уровне «ААА», говорится в релизе агентства.

Меркель подчеркнула намерения реформировать еврозону после решения S&P
Произошло это вскоре после того, как главы Германии и Франции предложили членам Евросоюза подписать новый договор. Когда Николя Саркози и Ангела Меркель приветливо улыбались журналистам на ступенях Елисейского дворца, никто из них еще не знал, что буквально через несколько часов одно из крупнейших мировых агентств поставит рейтинги всех стран евро зоны на пересмотр в сторону понижения.

Кипр протестует против снижения его рейтинга агентством S&P
Кипр протестует против снижения рейтинга страны агентством Standard and Poor's и считает это решение необоснованным, заявило министерство финансов Кипра. «Это решение справедливо может быть охарактеризовано как волюнтаристское и бездоказательное.

Новости экономики
S&P не ожидает распада еврозоны Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's, ранее на этой неделе поместившее в список на пересмотр с возможностью понижения суверенные долговые рейтинги 15 из 17 стран еврозоны, не ожидает распада европейского валютного союза. Об этом сегодня заявил старший экономист европейского подразделения агентства Жан-Мишель Сис. «Это не тот сценарий, который мы сегодня рассматриваем», — указал он.


  • Список,
  • ЗОНА,
  • Рейтинг,
  • Страна,
  • Меркель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: