Франция и Германия хотят спасти еврозону новой Конституцией

Франция и Германия хотят спасти еврозону новой КонституциейИными словами, потребуется заключение нового основополагающего договора для 27 стран ЕС или для 17 стран еврозоны и государств, которые захотят присоединиться к договору. Некоторые наблюдатели предрекают ЕС развал, поскольку сильные государства с более крепкой экономикой сохранят относительно высокие рейтинги, а слабые — из последних сил попытаются остаться на приемлемом уровне инвестиционной привлекательности.

Как сообщает радиостанция «Свобода», по словам Саркози, Франция и Германия полны решимости «пройти форсированным маршем для восстановления доверия к евро и еврозоне». Первая антикризисная мера, предусмотренная новым договором — это автоматические санкции против стран, которые допускают дефицит бюджета более трех процентов в нарушение европейских правил по размерам бюджетного дефицита.

Произошло это вскоре после того, как главы Германии и Франции предложили членам Евросоюза подписать новый договор. Когда Николя Саркози и Ангела Меркель приветливо улыбались журналистам на ступенях Елисейского дворца, никто из них еще не знал, что буквально через несколько часов одно из крупнейших мировых агентств поставит рейтинги всех стран евро зоны на пересмотр в сторону понижения.

Фото с сайта lenta.ru

Франция и Германия задумались на созданием новой еврозоны
По мнению лидеров двух стран, если рынки скоро не успокоятся, не исключено, что Европе могут потребоваться гораздо более радикальные преобразования, включая сокращение числа участников еврозоны. А кроме того, многие члены ЕС наверняка выступят против столь радикального пересмотра модели евроинтеграции, считает источник.

Франция и Германия разработают артиллерию нового поколения
Франция и Германия ведут переговоры об открытии совместного проекта по разработке артиллерии нового поколения, заявил председатель военно-промышленной фирмы Nexter Стефан Майер (Stephane Mayer).

Новый Майдан вынудил глав МИД Франции и Германии срочно лететь в Киев
Министры иностранных дел Франции и Германии посетят Киев в понедельник, 22 февраля.

Жители Франции и Германии не хотят видеть Украину в Евросоюзе
Большинство жителей Франции и Германии отрицательно относятся к идее присоединения Украины к Евросоюзу.


  • Страна,
  • Рейтинг,
  • ЕВРО,
  • Германия,
  • Глава
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: