Бютовцы хотят перевести Тимошенко в нейрохирургический стационар Депутаты — члены фракции Блока Юлии Тимошенко заблокировали во вторник трибуну Верховной Рады, требуя освобождения экс-премьера, ранее приговоренного судом к 7 годам тюрьмы. Оппозиция вывесила в сессионном зале плакат «Янукович, не убивай Юлю». Накануне во время согласительного совета парламента лидеры оппозиционных фракций обратились к власти с требованием допустить к находящимся в СИЗО экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко и экс-министра МВД Юрию Луценко зарубежных врачей, которые уже предлагали свои услуги. Как передает корреспондент «Росбалта» из Верховной Рады, депутаты «БЮТ-Батькивщина» пообещали блокировать трибуну до тех пор, пока большинство не согласится на принятие законов о декриминализации. Напомним, что оппозиция Украины требует сегодня проголосовать за декриминализацию статьи, по которой была осуждена экс-премьер Юлия Тимошенко. Тимошенко, Трибун, РАДА, ЮЛИЯ, Украина

Бютовцы хотят перевести Тимошенко в нейрохирургический стационар

Бютовцы хотят перевести Тимошенко в нейрохирургический стационарДепутаты — члены фракции Блока Юлии Тимошенко заблокировали во вторник трибуну Верховной Рады, требуя освобождения экс-премьера, ранее приговоренного судом к 7 годам тюрьмы. Оппозиция вывесила в сессионном зале плакат «Янукович, не убивай Юлю».

Накануне во время согласительного совета парламента лидеры оппозиционных фракций обратились к власти с требованием допустить к находящимся в СИЗО экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко и экс-министра МВД Юрию Луценко зарубежных врачей, которые уже предлагали свои услуги.

Как передает корреспондент «Росбалта» из Верховной Рады, депутаты «БЮТ-Батькивщина» пообещали блокировать трибуну до тех пор, пока большинство не согласится на принятие законов о декриминализации. Напомним, что оппозиция Украины требует сегодня проголосовать за декриминализацию статьи, по которой была осуждена экс-премьер Юлия Тимошенко.

Бютовцы требуют перевести Тимошенко в нейрохирургический стационар
Оппозиция во вторник заблокировала трибуну парламента, требуя среди прочего допустить к Тимошенко иностранных врачей. Мы обратились с письмом к руководству пенитенциарной службы, Лукьяновского СИЗО и министерства здравоохранения относительно условий содержания Юлии Тимошенко в СИЗО и предоставлении ей качественной медицинской помощи, которая в данный момент невозможна.


  • Тимошенко,
  • Трибун,
  • РАДА,
  • ЮЛИЯ,
  • Украина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: