Глава «Яндекса»: интернет-рынок России самодостаточен

Глава «Яндекса»: интернет-рынок России самодостаточенРоссия один из немногих рынков в мире, где экосистема Интернета очень сильно локализована. Об этом в интервью каналу «Россия 24» заявил генеральный директор компании «Яндекс» Аркадий Волож.

Россия один из немногих рынков в мире, где экосистема Интернета очень сильно локализована. Об этом в интервью каналу «Россия 24» заявил генеральный директор компании «Яндекс» Аркадий Волож. «У нас собственные лидирующие игроки в поиске, социальных сетях, почте, других сервисах. В мире не так много рынков, где такое есть», — подчеркнул эксперт.

По мнению Аркадия Воложа, этому есть два объяснения. Первое – российский рынок самодостаточен с точки зрения языка и культуры. «Его можно сравнить с нашим телевидением. Даже в небольших городах мы смотрим собственные передачи. Это значит, что в России достаточно плотности языка и культуры, чтобы была собственная экосистема», — отметил гендиректор «Яндекса».

Вторая составляющая, по его словам, – это технологии. «В отличие от Европы и других рынков у нас есть собственные технологические компании, которые способны предоставить сервисы на высоком уровне, которые без труда составят конкуренцию мировому», — констатировал Аркадий Волож.

В России есть сильные программисты и технологии, а также критическая масса собственной культуры. Благодаря этому на российском интернет-рынке очень много собственных денег. «Хотя иностранных инвесторов здесь тоже очень много и количество их растет, в основном преобладают собственные инвестиции», — резюмировал гендиректор «Яндекса».

Как заметил Аркадий Волож, в связи с растущим интересом к стартапам в интернет-секторе, они стали гораздо дороже. Да и сами стратаперы оценивают себя выше. «Интерес есть, в последнее время он серьезно подогрелся. По сравнению с кризисным 2008 годом оценки повысились. Во-первых, кризиса нет, во-вторых, к таким компаниям стало больше интереса», — подытожил гендиректор компании «Яндекс».

Источник: www.vesti.ru

«Яндекс» выпустил поисковое приложение для iPhone
Ведущий российский интернет-поисковик «Яндекс» выпустил программу, призванную облегчить поиск владельцам смартфонов iPhone и плееров iPod touch. Бесплатное iOS-приложение, которое можно скачать из AppStore, обеспечивает быстрый доступ не только к поисковой строке «Яндекса», но и к другим сервисам компании.

Глава «Яндекс. Украина», поддержавий бойню в Одессе, покинул компанию
Ранее СМИ сообщили, что глава украинского отделения компании «Яндекс» Сергей Петренко открыто высказал одобрение сожжения сторонников федерализации в Одессе.

Сельхозпроизводители ДНР намерены цивилизовано выйти на рынок России
Министерство агропромышленной политики ДНР должно обеспечить республику отечественными продуктами и выйти на рынок России.


  • Волож,
  • Компания,
  • Рынок,
  • Аркадия,
  • Культура
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: