Прокачка газа в Европу по «Северному потоку» временно приостановлена 8 ноября 2011г. страны — участницы проекта Nord Stream: Россия, Германия, Голландия и Франция — ввели в эксплуатацию первую нитку газопровода «Северный поток». Газопровод заработал с мощностью 1 млн куб. м газа в час, что позволит обеспечить прокачку 8,5 млрд куб. м газа в год. Газопровод «Северный поток» во вторник днем полностью прекратил прокачку газа в Европу, сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией. Официальный представитель трубопроводной компании Nord Stream пояснил, что это краткосрочная приостановка для техобслуживания, необходимого для отладки газопровода на этапе вывода на проектную мощность. Первая очередь газопровода «Северный поток», соединившего Россию и Германию по дну Балтийского моря, мощностью 27,5 миллиарда кубометров в год была запущена 8 ноября. Запуск второй очереди, после которого мощность трубопровода удвоится, запланирован на октябрь 2012 года. Фото с сайта lenta.ru Поток, Газопровод, ГАЗ, Ноябрь, Мощность

Прокачка газа в Европу по «Северному потоку» временно приостановлена

Прокачка газа в Европу по «Северному потоку» временно приостановлена8 ноября 2011г. страны — участницы проекта Nord Stream: Россия, Германия, Голландия и Франция — ввели в эксплуатацию первую нитку газопровода «Северный поток». Газопровод заработал с мощностью 1 млн куб. м газа в час, что позволит обеспечить прокачку 8,5 млрд куб. м газа в год.

Газопровод «Северный поток» во вторник днем полностью прекратил прокачку газа в Европу, сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией. Официальный представитель трубопроводной компании Nord Stream пояснил, что это краткосрочная приостановка для техобслуживания, необходимого для отладки газопровода на этапе вывода на проектную мощность.

Первая очередь газопровода «Северный поток», соединившего Россию и Германию по дну Балтийского моря, мощностью 27,5 миллиарда кубометров в год была запущена 8 ноября. Запуск второй очереди, после которого мощность трубопровода удвоится, запланирован на октябрь 2012 года.

Фото с сайта lenta.ru

Киев подсчитал выгоду украинского транзита газа в Европу
Киев, 17 июня. Украинский маршрут транспортировки газа в Европу в 3-4 раза дешевле, чем по «Северному потоку-2», считает руководство «Нафтогаза».


  • Поток,
  • Газопровод,
  • ГАЗ,
  • Ноябрь,
  • Мощность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.