ЦИК обработал 99,9 процентов бюллетеней

ЦИК обработал 99,9 процентов бюллетенейЦентризбирком России обработал 99,999% бюллетеней, поданных по итогам парламентских выборов 4 декабря 2011 года. Об этом глава ЦИК Владимир Чуров доложил президенту России Дмитрий Медведев во время встречи в Горках.

Центризбирком России обработал 99,999% бюллетеней, поданных по итогам парламентских выборов 4 декабря 2011 года. Об этом глава ЦИК Владимир Чуров доложил президенту России Дмитрию Медведеву во время встречи в Горках.

Глава ЦИК сообщил президенту, что на выборы пришли 60,2% избирателей. Это на 3% меньше, чем участвовало в парламентских выборах 2007 года. По итогам голосования в Госдуму «Единая Россия» получит в парламенте 238 мандатов, КПРФ обеспечила себе 92 места. У ЛДПР в шестой Государственной Думе России будет 56 мест, а «Справедливая Россия» провела в парламент 64 депутата, сообщает ИТАР-ТАСС.

Еще три партии — «Яблоко», «Правое дело» и «Патриоты России» не преодолели семипроцентный барьер. Официальные итоги выборов должны быть подведены до 19 декабря.

«Мы должны получить такую, работоспособную Думу, не Думу, которая будет тонуть в противоречиях, — заметил ранее президент Дмитрий Медведев. — Нам нужно иметь очень мощную сильную фракцию „Единой России“, и нам нужно иметь добрые отношения с нашими партнерами в Государственной думе. В конце концов, мы все хотим нашей стране добра. Потому что нам в любом случае, с учетом более сложной конфигурации Думы, придется по отдельным вопросам вступать в коалиционные блоковые соглашения, это нормально, это и есть парламентаризм, это и есть демократия. И наши коллеги, лидеры соответствующих партий, соответствующих фракций, сказали, что они к этому готовы. Я очень этому рад, потому что это означает, что наша демократия укрепляется».

Источник: www.vesti.ru

ЦИК обработал 96 процентов бюллетеней: явка составила 60,2 процента (ВИДЕО)
В краевом избиркоме сегодня подвели предварительны итоги выборов депутатов Государственной думы шестого созыва. В целом, они прошли без сбоев и грубых нарушений, однако ситуации, вызывающие вопросы, все же имели место быть.

ЦИК обработал 99,99% протоколов на выборах в Госдуму
Дмитрий Медведев, в свою очередь, на встрече с Чуровым заявил, что выборы в Госдуму состоялись в соответствии с российским законодательством. При этом он рассказал о намерении рассмотреть предложения по изменению системы выборов, в частности, о возврате к мажоритарной системе выборов.

ЦИК РФ обработал 97 процентов бюллетеней
После обработки 97,47 процентов бюллетеней на выборах президента России продолжает лидировать Владимир Путин.

На президентских выборах обработаны 100 процентов бюллетеней
Центризбирком объявил об обработке всех 100 процентов бюллетеней на выборах президента России. По последним данным, премьер-министр Владимир Путин победил, набрав 63,6 процента голосов. Второе место на выборах занял лидер КПРФ Геннадий Зюганов, за которого проголосовали 17,18 процента избирателей. Предприниматель Михаил Прохоров, получивший 7,98 процента голосов, стал третим. На последних местах — лидер ЛДПР Владимир Жириновский и председатель " Справедливой России " Сергей Миронов (соответственно 6,22 и 3,85…


  • Выбор,
  • Декабрь,
  • Президент,
  • ЦИК,
  • ИТОГ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: