"Вояджер 1" достиг края Солнечной системы

'Вояджер 1' достиг края Солнечной системыУченые NASA нашли новую планету, на которой возможно существование воды, а, значит, и жизни. Она находится на расстоянии в 600 световых лет от Земли и носит имя «Кеплер-22-би» в честь одноименного орбитального телескопа.

Космический аппарат «Вояджер 1», запущенный в 1977 году, достиг границ Солнечной системы. Автоматический зонд вошел в так называемый регион стагнации – последний рубеж, отделяющий его от межзвездного пространства.

Область стагнации представляет собой регион с довольно сильным магнитным полем (индукция резко возросла почти в два раза по сравнению с предыдущими значениями) — давление заряженных частиц со стороны межзвездного пространства заставляет поле, создаваемое Солнцем, уплотняться.

Фото с сайта lenta.ru

Космический зонд «Вояджер-1» достиг границ Солнечной системы
Межпланетный автоматический зонд НАСА «Вояджер-1», полет которого длится 34 года, зашел в доселе неведомую ученым зону в пределах внешней границы нашей Солнечной системы. Новая зона является своего рода «космической трясиной», где скорость летящих от Солнца заряженных частиц падает до минимума…

Вояджер-1 достиг нового региона на границе солнечной системы
Ученые NASA нашли новую планету, на которой возможно существование воды, а, значит, и жизни. Она находится на расстоянии в 600 световых лет от Земли и носит имя «Кеплер-22-би» в честь одноименного орбитального телескопа.

Битва за Космос. Новые горизонты
Новая планета была обнаружена 4 января 2010 года.

Радиотелескопы сфотографировали «Вояджер-1»
Снимок зонда «Вояджер-1», отдаляющегося от нашей планеты вот уже 37 лет и прошедшего миллиарды километров космического пространства, был получен с помощью сети радиотелескопов.


  • Пространство,
  • Стагнация,
  • Регион,
  • Индукция,
  • ПОЛЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: