НАТО предложило России создать отдельную систему ПРО

НАТО предложило России создать отдельную систему ПРОРасмуссен считает, что НАТО и России имеет смысл сотрудничать, создавая две отдельные системы с общей целью. Юридические гарантии ненаправленности натовской ПРО против России, по словам генсека, были даны еще в 1997 году, когда стороны подписали Основополагающий акт.

По мнению генсека, «усилия альянса говорят о том, что НАТО серьёзно относится к сотрудничеству с Россией». Напомним, президент Медведев ранее обвинил европейских и американских партнеров в нежелании вести диалог.

Как сообщает газета «Коммерсант», глава НАТО подчеркнул, что более 30 стран сейчас разрабатывают передовые ракетные технологии, и Россия также может оказаться под угрозой нападения с применением баллистических ракет.

Генсек НАТО предлагает России создать отдельную систему ПРО
Напомним, президент Медведев ранее обвинил европейских и американских партнеров в нежелании вести диалог. В частности, озабоченность Москвы вызвал отказ предоставить юридические гарантии ненаправленности ЕвроПРО против России.

НАТО предлагает России отдельную систему ПРО
Россия и НАТО должны создать две отдельные системы ПРО для единой цели, заявил генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен. Как сообщает газета «Коммерсант», глава НАТО подчеркнул, что более 30 стран сейчас разрабатывают передовые ракетные технологии, и Россия также может оказаться…

США предложили Индии совместную разработку систем ПРО
Министерство обороны США предложило Индии совместную разработку систем противоракетной обороны, сообщает Aviation Week.

США предложили России письменное обязательство по ПРО
Москва посчитала это прямой угрозой своему стратегическому потенциалу и пригрозила возможными ответными мерами. Нынешний президент Барак Обама, изменив стратегию ПРО, решил отложить эти планы, но не отказался от них окончательно, что также повлекло за собой негативную реакцию РФ.


  • НАТО,
  • Генсек,
  • Диалог,
  • Весть,
  • Коммерсант
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: