МОК прекратил расследование против бывшего главы ФИФА Жоао Авеланжа

МОК прекратил расследование против бывшего главы ФИФА Жоао АвеланжаАвеланж, возглавлявший ФИФА в 1974-1998 годах, подозревается в получении взятки в размере 1 миллиона долларов от разорившейся маркетинговой компании International Sport and Leisure ( ISL ), владевшей правами на телетрансляции матчей чемпионата мира по футболу.

Международный олимпийский комитет ( МОК ) прекратил расследование против бывшего члена Организации и экс-главы Международной федерации футбольных ассоциаций ( ФИФА ) Жоао Авеланжа. «Авеланж направил мне письмо, в котором написал, что в последнее время у него были проблемы со здоровьем, и что это не позволило ему совершать поездки», — заявил в интервью агентству Рейтер глава МОК Жак Рогге.

В настоящее время МОК готовит решение по его делу о коррупционном скандале, грозящее чиновнику серьезными санкциями, которое запланировано комитетом по этике МОК 8 декабря в Лозанне. Не исключено, что теперь, из-за отставки Авеланжа, на протяжении 46 лет являвшегося членом МОК, дело в отношении него закроют.

Фото с сайта lenta.ru

WSJ: китайские власти начали расследование против бывшего главы Sinopec
Китайские власти начали расследование в отношении бывшего главы Sinopec, нынешнего губернатора провинции Фуцзянь Су Шулиня, об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на Центральную комиссию Коммунистической партии Китая…

Блаттер открестился от «маркетинговых миллионов»
Президент Международной федерации футбола Йозеф Блаттер подтвердил, что не имеет отношения к переводу маркетинговой компанией ISL около 100 млн долларов на счета ФИФА.


  • Авеланж,
  • ФИФА,
  • РОГГ,
  • ЖАК,
  • Скандал
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: