МОК прекратил расследование против бывшего главы ФИФА Жоао Авеланжа Авеланж, возглавлявший ФИФА в 1974-1998 годах, подозревается в получении взятки в размере 1 миллиона долларов от разорившейся маркетинговой компании International Sport and Leisure ( ISL ), владевшей правами на телетрансляции матчей чемпионата мира по футболу. Международный олимпийский комитет ( МОК ) прекратил расследование против бывшего члена Организации и экс-главы Международной федерации футбольных ассоциаций ( ФИФА ) Жоао Авеланжа. «Авеланж направил мне письмо, в котором написал, что в последнее время у него были проблемы со здоровьем, и что это не позволило ему совершать поездки», — заявил в интервью агентству Рейтер глава МОК Жак Рогге. В настоящее время МОК готовит решение по его делу о коррупционном скандале, грозящее чиновнику серьезными санкциями, которое запланировано комитетом по этике МОК 8 декабря в Лозанне. Не исключено, что теперь, из-за отставки Авеланжа, на протяжении 46 лет являвшегося членом МОК, дело в отношении него закроют. Фото с сайта lenta.ru Авеланж, ФИФА, РОГГ, ЖАК, Скандал

МОК прекратил расследование против бывшего главы ФИФА Жоао Авеланжа

МОК прекратил расследование против бывшего главы ФИФА Жоао АвеланжаАвеланж, возглавлявший ФИФА в 1974-1998 годах, подозревается в получении взятки в размере 1 миллиона долларов от разорившейся маркетинговой компании International Sport and Leisure ( ISL ), владевшей правами на телетрансляции матчей чемпионата мира по футболу.

Международный олимпийский комитет ( МОК ) прекратил расследование против бывшего члена Организации и экс-главы Международной федерации футбольных ассоциаций ( ФИФА ) Жоао Авеланжа. «Авеланж направил мне письмо, в котором написал, что в последнее время у него были проблемы со здоровьем, и что это не позволило ему совершать поездки», — заявил в интервью агентству Рейтер глава МОК Жак Рогге.

В настоящее время МОК готовит решение по его делу о коррупционном скандале, грозящее чиновнику серьезными санкциями, которое запланировано комитетом по этике МОК 8 декабря в Лозанне. Не исключено, что теперь, из-за отставки Авеланжа, на протяжении 46 лет являвшегося членом МОК, дело в отношении него закроют.

Фото с сайта lenta.ru

WSJ: китайские власти начали расследование против бывшего главы Sinopec
Китайские власти начали расследование в отношении бывшего главы Sinopec, нынешнего губернатора провинции Фуцзянь Су Шулиня, об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на Центральную комиссию Коммунистической партии Китая…


  • Авеланж,
  • ФИФА,
  • РОГГ,
  • ЖАК,
  • Скандал
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.