Сонливость передается по наследству: открыт ген сна Чтобы выявить ген сонливости, ученым потребовалось опросить и взять анализы ДНК у 10000 человек из разных европейских стран ( Хорватии, Эстонии, Голландии, Италии, Германии, Шотландии ). Участники эксперимента рассказали, сколько часов им необходимо для того, чтобы выспаться (речь шла исключительно о выходных днях, когда людям некуда торопиться). «В будущем открытие ABCC9 может помочь искусственно регулировать количество необходимых человеку часов сна в сутки», — утверждает профессор Джим Уилсон из Университета Эдинбурга. Ученый добавил, что за сонливость отвечают более 20 генов, но недавно открытый ABCC9 играет в этом вопросе определяющую роль. По словам исследователей из Германии и Британии, привычка спать до полудня и подолгу валяться в кровати передается генетически. Теперь у тех, кто регулярно просыпает работу, появилось научное оправдание, сообщает британская телерадиокомпания BBC. ЧАСЫ, Германия, Исследователь, ГЕН, Вопрос

Сонливость передается по наследству: открыт ген сна

Сонливость передается по наследству: открыт ген снаЧтобы выявить ген сонливости, ученым потребовалось опросить и взять анализы ДНК у 10000 человек из разных европейских стран ( Хорватии, Эстонии, Голландии, Италии, Германии, Шотландии ). Участники эксперимента рассказали, сколько часов им необходимо для того, чтобы выспаться (речь шла исключительно о выходных днях, когда людям некуда торопиться).

«В будущем открытие ABCC9 может помочь искусственно регулировать количество необходимых человеку часов сна в сутки», — утверждает профессор Джим Уилсон из Университета Эдинбурга. Ученый добавил, что за сонливость отвечают более 20 генов, но недавно открытый ABCC9 играет в этом вопросе определяющую роль.

По словам исследователей из Германии и Британии, привычка спать до полудня и подолгу валяться в кровати передается генетически. Теперь у тех, кто регулярно просыпает работу, появилось научное оправдание, сообщает британская телерадиокомпания BBC.

Новости мира
Нестареющий гений: мозг Эйнштейна показали широкой публике В США на всеобщее обозрение впервые выставлен мозг одного из величайших умов прошлого века, Альберта Эйнштейна. В 55-м, когда он умер, патологоанатом фактически украл мозг учёного, поплатившись за это карьерой. Если бы не кража, учёным не удалось бы узнать, что же творилось в голове у мыслителя.


  • ЧАСЫ,
  • Германия,
  • Исследователь,
  • ГЕН,
  • Вопрос
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: