Спикером парламента Армении стал кандидат от правящей партии

Спикером парламента Армении стал кандидат от правящей партииКандидат от правящей в Армении Республиканской партии Самвел Никоян 6 декабря был избран на пост спикера республики. За кандидатуру Никояна было подано 102 голоса, за кандидата от оппозиционной фракции «Наследие» Ларису Алавердян — четыре.

«Как представитель правящей коалиции, я являюсь частью политической опоры правительства, однако как председатель парламента я обязан обеспечивать равные возможности для работы всех депутатов», — заявил новоизбранный спикер.

Напомним, что парламентские фракции выдвинули двух кандидатов на должность председателя Национального Собрания — Самвела Никояна от РПА и Ларисы Алавердян от фракции оппозиционной партии «Наследие». Должность спикера армянского парламента стала вакантной после того, как 14 ноября экс-спикер Овик Абрамян официально представил заявление об отставке, что связано с его переходом на должность главы предвыборного штаба РПА на предстоящих в мае 2012 года парламентских выборах.

Михаил Саакашвили призвал сванов проголосовать за кандидата от правящей партии (Грузия)
Президент Грузии Михаил Саакашвили 13 сентября вечером посетил райцентр Местия и открыл здесь новое здание исторического музея Сванети. Он обратился к собравшимся на площади у музея гражданам и заявил им, что вскоре Местия и Сванети станут настоящим венцом всей Грузии. Михаил Саакашвили подчеркнул, что несколько лет назад этот регион считался опасным и бесперспективным, но сейчас он развивается быстрыми темпами. «Первое, что мы сделали, это навели в Сванети порядок.

Вице-спикером парламента Армении избран Эдуард Шармазанов
Вице-спикером парламента Армении избран депутат от правящей Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов. За него проголосовало 92 из 98 голосовавших депутатов.

На выборах президента Болгарии победил кандидат от правящей партии
Кандидат от правящей партии ГЕРБ Росен Плевнелиев победил на выборах президента Болгарии, сообщают в Избирательном комитете. Как передает ВВС, 47-летний политик набрал 52,2 процента голосов во втором туре выборов, свидетельствую данные 98\% проверенных бюллетеней.

На промежуточных выборах в Телави победил кандидат от правящей партии
Кандидат от «Христиан-демократического движения» Николоз Лашхи — 2,179 тысяч голосов — 10,9 процентов, а кандидат от партии «Промышленность спасет Грузию» Васил Арабули — 940 голосов избирателей — 4,7 процентов.


  • Фракция,
  • РП,
  • Должность,
  • Парламент,
  • Спикер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: