Э.Кокойты заявил об "оранжевой революции" в Южной Осетии В ходе встречи с представителями общественности накануне, 5 декабря, Э. Кокойты заявил, что республика столкнулась с очень серьезными испытаниями, и призвал народ «призадуматься и не поддаться подкупу, шантажу и угрозам», так как на кон, по словам президента, поставлено будущее Южной Осетии. Не согласившись с отменой итогов голосования, Джиоева объявила себя президентом Южной Осетии и сформировала госсовет, который должен обеспечить конституционную передачу власти. Ее сторонники с прошлой недели проводят акции протеста в центре Цхинвали, требуя признать победу своего кандидата. Сама Джиоева ранее заявила, что намерена отозвать жалобу, поскольку на справедливый суд не рассчитывает. Между тем действующий президент Южной Осетии Эдуард Кокойты заявил, что за ситуацией в Южной Осетии стоят спецслужбы Грузии, спонсирующие «оранжевую революцию». Осетия, Кокойт, Джиоев, Знать, Победа

Э.Кокойты заявил об "оранжевой революции" в Южной Осетии

Э.Кокойты заявил об 'оранжевой революции' в Южной ОсетииВ ходе встречи с представителями общественности накануне, 5 декабря, Э. Кокойты заявил, что республика столкнулась с очень серьезными испытаниями, и призвал народ «призадуматься и не поддаться подкупу, шантажу и угрозам», так как на кон, по словам президента, поставлено будущее Южной Осетии.

Не согласившись с отменой итогов голосования, Джиоева объявила себя президентом Южной Осетии и сформировала госсовет, который должен обеспечить конституционную передачу власти. Ее сторонники с прошлой недели проводят акции протеста в центре Цхинвали, требуя признать победу своего кандидата.

Сама Джиоева ранее заявила, что намерена отозвать жалобу, поскольку на справедливый суд не рассчитывает. Между тем действующий президент Южной Осетии Эдуард Кокойты заявил, что за ситуацией в Южной Осетии стоят спецслужбы Грузии, спонсирующие «оранжевую революцию».

Глава СК РФ прокомментировал выводы прокурора МУС по событиям 2008 года в Южной Осетии
Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин прокомментировал заявления, сделанные прокурором Международного уголовного суда Фату Бенсуда.


  • Осетия,
  • Кокойт,
  • Джиоев,
  • Знать,
  • Победа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: