Samsung показала планшет с прозрачным гибким дисплеем AMOLED

Samsung показала планшет с прозрачным гибким дисплеем AMOLEDПодразделение Samsung по выпуску дисплеев ( Samsung Mobile Display ) опубликовало видеоролик о будущем мобильной электроники. В нем демострируется планшет, целиком состоящий из гибкого AMOLED-дисплея, способного отображать изображения в 3D-формате.

Компания Samsung выложила в сеть видеоролик, в котором представляется устройство будущего — смартфон, планшет и ноутбук с уникальными возможностями. Устройство, которое названо здесь Samsung Flexible AMOLED, совмещает в себе все инновационные разработки – это будет плоский прозрачный гаджет с растягивающимся экраном, воспроизводящий как обычное, так и трехмерное изображение с возможностью проекции.

На видеоролике показано устройство, габариты которого сравнимы с габаритами современных планшетных компьютеров, однако оно может складываться пополам и превращаться в нечто более похожее на смартфон. Прозрачный корпус устройства удобен и для вывода фотографий в высоком качестве, и для работы со специализированными приложениями на основе дополненной реальности, в частности, это синхронный голосовой переводчик, который снимает все границы общения.

Samsung показала планшет с гибким дисплеем AMOLED
По заверениям разработчиков, плстиковый дисплей будет сравним по характеристикам с лучшими из стеклянных OLED-дисплеев, но при этом лишен присущих стеклу недостатков. Большинство современных OLED-дисплеев выполнены на основе стекла с напылением из металла, что обеспечивает особую эффективность светодиодов и яркость дисплея, но продукт получается дорогим в производстве, тяжелым, негнущимся и хрупким.

Google и Samsung выпустят планшет с более четким экраном, чем у iPad
Компания Google в сотрудничестве с Samsung выпустит 10-дюймовый планшетный компьютер в линейке Nexus, экран которого будет обладать более совершенными характеристиками, чем дисплей Apple iPad третьего поколения, сообщил сайт Cnet со ссылкой на аналитика компании NPD DisplaySearch Ричарда Шима (Richard Shim). По данным Шима, дисплей новой модели планшета Nexus будет иметь разрешение 2560 на 1600 точек, что при диагонали 10,1 дюйма обеспечит плотность размещения пикселей на уровне 299 точек на дюйм.

Samsung рассекретила планшет Galaxy Tab A 2016
Пока еще не анонсированный планшет Galaxy Tab A 2016 без особого шума появился на немецком сайте компании Samsung.

Samsung отказался от производства ноутбуков
Компания Samsung, согласно поступившей информации, прекратила производство ноутбуков в связи с отсутствием прибыльности данного направления бизнеса.


  • Видеоролик,
  • Планшет,
  • Смартфон,
  • Устройство,
  • Компьютер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: