Учёные из США обнаружили самые массивные чёрные дыры вселенной

Учёные из США обнаружили самые массивные чёрные дыры вселеннойГруппа ученых в сегодняшнем номере научного издания Nature сообщила об обнаружении самой большой из известных на сегодня черных дыр Астрономы говорят, что найденная ими дыра по размерам значительно превосходит все ранее обнаруженные подобные объекты.

Объекты NGC 3842 и NGC 4889 располагаются на расстоянии 320 миллионов световых лет и 335 миллионов световых лет от Земли в созвездиях Льва и Волосы Вероники соответственно. Дыры располагаются в центрах довольно старых эллиптических галактик и их массы составляют как минимум 9,7 миллиарда солнечных.

Астрономы обнаружили две черные дыры массивнее всех известных объектов такого рода, их масса в десять миллиардов раз превышает наше Солнце, пишет derstandard.at. Европейские политики любят говорить в последнее время об огромных дырах в бюджете.

Фото с сайта lenta.ru

Учёные из США обнаружили самые массивные чёрные дыры Вселенной
Группа ученых в сегодняшнем номере научного издания Nature сообщила об обнаружении самой большой из известных на сегодня черных дыр Астрономы говорят, что найденная ими дыра по размерам значительно превосходит все ранее обнаруженные подобные объекты.

Астрономы стали свидетелями рождения звезды-монстра
В 10 тысячах световых годах от Земли в созвездии Наугольника находится протозвёздное облако из газа и пыли, которое под воздействием гравитации сжимается в направлении собственного центра.

Во Вселенной обнаружена самая большая чёрная дыра
Немецкие астрономы измерили массу крупнейшей черной дыры.

Чёрные дыры растут быстрее, чем предполагалось ранее
Известно, что главными потребителями межзвёздного газа являются звёзды и чёрные дыры.


  • Светов,
  • Астрм,
  • Галактика,
  • ДЫРА,
  • Масса
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: