Самвел Никоян избран спикером парламента Армении «Как представитель правящей коалиции, я являюсь частью политической опоры правительства, однако как председатель парламента я обязан обеспечивать равные возможности для работы всех депутатов», — заявил новоизбранный спикер. Национальное собрание Армении во вторник избрало временно исполняющий обязанности председателя парламента Самвел Никоян новым спикером законодательного органа. На должность председателя НС также претендовала депутат Лариса Алавердян от оппозиционной фракции «Наследие». Напомним, что парламентские фракции выдвинули двух кандидатов на должность председателя Национального Собрания — Самвела Никояна от РПА и Ларисы Алавердян от фракции оппозиционной партии «Наследие». Должность спикера армянского парламента стала вакантной после того, как 14 ноября экс-спикер Овик Абрамян официально представил заявление об отставке, что связано с его переходом на должность главы предвыборного штаба РПА на предстоящих в мае 2012 года парламентских выборах. Должность, Председатель, Фракция, Парламент, РП

Самвел Никоян избран спикером парламента Армении

Самвел Никоян избран спикером парламента Армении«Как представитель правящей коалиции, я являюсь частью политической опоры правительства, однако как председатель парламента я обязан обеспечивать равные возможности для работы всех депутатов», — заявил новоизбранный спикер.

Национальное собрание Армении во вторник избрало временно исполняющий обязанности председателя парламента Самвел Никоян новым спикером законодательного органа. На должность председателя НС также претендовала депутат Лариса Алавердян от оппозиционной фракции «Наследие».

Напомним, что парламентские фракции выдвинули двух кандидатов на должность председателя Национального Собрания — Самвела Никояна от РПА и Ларисы Алавердян от фракции оппозиционной партии «Наследие». Должность спикера армянского парламента стала вакантной после того, как 14 ноября экс-спикер Овик Абрамян официально представил заявление об отставке, что связано с его переходом на должность главы предвыборного штаба РПА на предстоящих в мае 2012 года парламентских выборах.

Самвел Никоян станет спикером парламента Армении, а Шармазанов — вице-спикером…
В качестве кандидата на должность спикера парламента Республиканская партия Армении намерена предложить заместителя главы парламента, ныне и.о. спикера Самвела Никояна. Кресло же вице-спикера займет секретарь парламентской фракции РПА Эдуард Шармазанов. Об этом сообщает армянская газета «Жоговоруд».


  • Должность,
  • Председатель,
  • Фракция,
  • Парламент,
  • РП
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.