Климатологи возложили ответственность за потепление на человека

Климатологи возложили ответственность за потепление на человекаШвейцарские климатологи установили, что человек ответственен как минимум за три четверти наблюдаемого увеличения средней температуры на планете. Статья ученых появилась в журнале Nature Geoscience, а ее краткое изложение приводит Nature News.

В рамках исследования ученые использовали принципиально отличный от прежних работ подход. В основу метода ученые положили закон сохранения энергии. С помощью большого количества (нескольких тысяч) тестов на климатических моделях средней сложности с разными параметрами они установили связь между антропогенным потеплением и изменениями в энергетическом балансе планеты.

Прежние работы основывались на сложном статистическом анализе картин потепления в разных регионах планеты. По словам ученых, их метод при относительно простоте показал не только хорошее согласование с данными наблюдений, но и с результатами других компьютерных моделей.

Кроме этого им удалось установить, что потепление могло быть много сильнее — значительную часть (около половины) человеческого воздействия свел на нет рост количества дисперсных частиц в верхних слоях атмосферы, которые отражают солнечный свет.

В середине ноября 2011 года в Nature появилась статья ученых из США и Канады. Ее авторы показывали, что обезлесение в высоких широтах может приводить не к потеплению, а к локальному похолоданию. При этом общий эффект от сокращения количества деревьев не учитывался.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Нетаниягу возложил ответственность за теракты на «Хизбаллу» и Иран
Премьер-министр Биньямин Нетаниягу возложил ответственность за взрыв у израильского посольства в Индии и за неудавшийся теракт у посольства в Тбилиси на Иран и «Хизбаллу»». «В последние месяцы мы стали свидетелями целого ряда попыток причинить вред евреям и гражданам Израиля в…

На президента Кипра возложили ответственность за взрыв на военной базе
Инспектор посчитал, что Христофиас несет «серьезную личнуюответственность» за то, что не сумел обеспечить безопасность граждан Кипра. Как сообщает Cyprus Mail, Поливиу передал составленный им отчет президенту утром 3 октября.

Грузинская оппозиция возложила ответственность за взрыв машины Таргамадзе на спецслужбы
Один из лидеров оппозиционной партии «Единое национальное движение» Гига Бокерия возложил ответственность за взрыв автомобиля Гиви Таргамадзе на Службу госбезопасности Грузии и, в частности, на заместителя начальника ведомства Иосебу Гогашвили…

МИД Азербайджана возложил ответственность за эскалацию ситуации в регионе на Армению
ПЕКИН, 28 апреля. /Корр. ТАСС Роман Баландин, Юлия Семенова/. Азербайджан в очередной раз возложил ответственность за эскалацию ситуации в Нагорном Карабахе и военные провокации в регионе на Армению.


  • Количество,
  • Устан,
  • Частица,
  • РОСТ,
  • Воздействие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (5) RSS свернуть / развернуть
+
0
Не правда!!! Во всем виноват Чубайс!!!
avatar

Джек Водогрей

  • 6 декабря 2011, 15:48
+
0
инопланетяне виноваты-надолго без присмотра оставили)))
avatar

holli

  • 6 декабря 2011, 15:56
+
0
кто разве сомневался в этом.одна катастрофа в мексиканском заливе привела к изменению течения.
avatar

Rikki64

  • 6 декабря 2011, 16:11
+
0
да, бипи, то конкретно погадили европе, да и миру всеж
avatar

holli

  • 6 декабря 2011, 16:15
+
0
Точно, пукает много.
avatar

Andreyka

  • 7 декабря 2011, 10:25

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: