Совет ЕС формально одобрил принятие Хорватии в Евросоюз в 2013 году Ранее сообщалось, что договор о вступлении Хорватии в ЕС будет подписан 9 декабря в Брюсселе в рамках саммита ЕС, если за него проголосуют 27 стран ЕС.Переговоры о присоединении Хорватии к ЕС длились шесть лет. Совет министров ЕС формально одобрил принятие Хорватии в члены Евросоюза с 1 июля 2013 года, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя пресс-службы совета. Решение о принятии Загреба в свои ряды вынесли накануне министры иностранных дел всех 27 стран. «Они считают, что успешное завершение переговоров о членстве Хорватии в ЕС посылает позитивный сигнал всему региону Западных Балкан», — цитирует РИА «Новости» представителя пресс-службы Совета ЕС. Хорватия из всех стран балканского региона наиболее продвинулась по пути евроинтеграции, проект договора о вступлении в ЕС Загреб получил 17 сентября. Хорватия, Страна, Прессслужба, Вступление, Членство

Совет ЕС формально одобрил принятие Хорватии в Евросоюз в 2013 году

Совет ЕС формально одобрил принятие Хорватии в Евросоюз в 2013 годуРанее сообщалось, что договор о вступлении Хорватии в ЕС будет подписан 9 декабря в Брюсселе в рамках саммита ЕС, если за него проголосуют 27 стран ЕС.Переговоры о присоединении Хорватии к ЕС длились шесть лет.

Совет министров ЕС формально одобрил принятие Хорватии в члены Евросоюза с 1 июля 2013 года, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя пресс-службы совета. Решение о принятии Загреба в свои ряды вынесли накануне министры иностранных дел всех 27 стран.

«Они считают, что успешное завершение переговоров о членстве Хорватии в ЕС посылает позитивный сигнал всему региону Западных Балкан», — цитирует РИА «Новости» представителя пресс-службы Совета ЕС. Хорватия из всех стран балканского региона наиболее продвинулась по пути евроинтеграции, проект договора о вступлении в ЕС Загреб получил 17 сентября.

Совет ЕС одобрил принятие Хорватии в ЕС с 1 июля 2013 года
Договор о вступлении Хорватиии ЕС планируется подписать девятого декабря на одном из заседании саммита ЕС в Брюсселе. В течение следующего года его должен будет ратифицировать национальный парламент Хорватии, а также парламенты всех стран-членов ЕС.В сентябре Хорватия получила проект договора о присоединении к Евросоюзу.


  • Хорватия,
  • Страна,
  • Прессслужба,
  • Вступление,
  • Членство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: