В космосе нашли две рекордно массивные черные дыры

В космосе нашли две рекордно массивные черные дырыГруппа ученых в сегодняшнем номере научного издания Nature сообщила об обнаружении самой большой из известных на сегодня черных дыр Астрономы говорят, что найденная ими дыра по размерам значительно превосходит все ранее обнаруженные подобные объекты.

Сами ученые подчеркивают, что новые дыры не обязательно являются абсолютными рекордсменами — оценки на аналогичные объекты в центрах удаленных (речь идет о миллиардах световых лет) квазаров указывают, что их массы могут превышать 10 миллиардов солнечных.

Американские астрономы обнаружили сразу две рекордно тяжелые сверхмассивные черные дыры в галактиках NGC 3842 и NGC 4889; их масса на треть больше, чем у предыдущего чемпиона — «супертяжеловеса» — черной дыры в галактике M87, говорится в статье, опубликованной в журнале Nature.

Фото с сайта lenta.ru

В космосе нашли огромную черную дыру
Европейское космическое агентство (ESA) опубликовало снимки сверхмассивной черной дыры. Как уверяют астрономы, этот «спящий гигант», расположенный в гигантской эллиптической галактике NGC 4889 на расстоянии в 300 миллионов световых лет от…

Астрономы нашли пару почти слившихся черных дыр в созвездии Девы
Астрофизики обнаружили в созвездии Девы пару черных дыр, которые сольются и превратятся в гигантскую сингулярность через 100 тысяч лет, мгновения по астрономическим меркам, и которые пока являются самым удобным кандидатом…

Астрономы обнаружили рекордно гигантскую черную дыру
Астрофизики нашли в созвездии Рыб гигантскую черную дыру, которая весила в 12 миллиардов раз больше Солнца уже через миллиард лет после Большого взрыва.

Китайские астрономы нашли необычно яркие черные дыры
Астрономы нашли черную дыру, которая не укладывается в ранее определенную зависимость яркости от массы.


  • ДЫРА,
  • Объект,
  • Миллиард,
  • Астрм,
  • Светов
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: