Следственный комитет начал проверку обстоятельств избиения Гогниева Следственный комитет России по Чечне начал доследственную проверку по факту избиения в Грозном футболиста «Краснодара» Спартака Гогниева. Об этом сообщается на сайте ведомства. Проверка начата по обращению председателя совета Общероссийского профессионального союза футболистов (ОПСФ) Вагиза Хидиятуллина, которое поступило в СК… Проверка начата по обращению председателя совета Общероссийского профессионального союза футболистов (ОПСФ) Вагиза Хидиятуллина, которое поступило в СК РФ 5 декабря 2011 года. В заявлении Хидиятуллин написал, что Гогниев был избит 4 ноября на стадионе в Грозном «неустановленными лицами из числа болельщиков футбольного клуба 'Терек', охраны стадиона и сотрудников ОМОН». 4 ноября 2011 года во время матча дублирующих составов «Терека» и «Краснодара» Гогниев был удален с поля за споры с судьей. Нападающий «Краснодара» оправдал это тем, что игроки «Терека», проигрывая 0:3, начали играть грязно, и Гогниев на правах капитана команды попытался обратить на это внимание арбитра. После того, как удаленный футболист вышел за пределы поля, к нему подошла группа людей, одетых не в спортивную форму, и после короткой перепалки начала избивать. Гогниева пытались оттащить представители тренерского штаба «Краснодара», однако защитить игрока им не удалось. К драке подключились и зрители, спрыгнувшие с трибуны. Через некоторое время Гогниеву удалось укрыться в подтрибунном помещении, однако там его продолжили избивать люди в полицейской форме. В результате футболист получил переломы ребра, носа и сотрясение мозга. КДК РФС по итогам рассмотрения инцидента дисквалифицировал Гогниева на шесть матчей и оштрафовал на 50 тысяч рублей за неэтичное поведение. Молодежный состав «Терека» был оштрафован на 500 тысяч рублей и принужден играть два ближайших домашних матча на нейтральном поле. Главный тренер «молодежки» грозненского клуба Магомед Магомаев и администратор Ислам Солтаев были дисквалифицированы на год условно и оштрафованы на 500 тысяч рублей каждый. Международный профсоюз профессиональных футболистов (FIFPro) назвал это решение «позором для всего мирового футбола». Позже представители организации выложили в интернет видеоролик с избиением Гогниева. К моменту написания новости его посмотрели почти 900 тысяч человек. Источник: lenta.ru Фото с сайта lenta.ru Краснодар, Футболист, Рубль, Терек, Хидиятуллин

Следственный комитет начал проверку обстоятельств избиения Гогниева

Следственный комитет начал проверку обстоятельств избиения ГогниеваСледственный комитет России по Чечне начал доследственную проверку по факту избиения в Грозном футболиста «Краснодара» Спартака Гогниева. Об этом сообщается на сайте ведомства. Проверка начата по обращению председателя совета Общероссийского профессионального союза футболистов (ОПСФ) Вагиза Хидиятуллина, которое поступило в СК…

Проверка начата по обращению председателя совета Общероссийского профессионального союза футболистов (ОПСФ) Вагиза Хидиятуллина, которое поступило в СК РФ 5 декабря 2011 года. В заявлении Хидиятуллин написал, что Гогниев был избит 4 ноября на стадионе в Грозном «неустановленными лицами из числа болельщиков футбольного клуба 'Терек', охраны стадиона и сотрудников ОМОН».

4 ноября 2011 года во время матча дублирующих составов «Терека» и «Краснодара» Гогниев был удален с поля за споры с судьей. Нападающий «Краснодара» оправдал это тем, что игроки «Терека», проигрывая 0:3, начали играть грязно, и Гогниев на правах капитана команды попытался обратить на это внимание арбитра.

После того, как удаленный футболист вышел за пределы поля, к нему подошла группа людей, одетых не в спортивную форму, и после короткой перепалки начала избивать. Гогниева пытались оттащить представители тренерского штаба «Краснодара», однако защитить игрока им не удалось. К драке подключились и зрители, спрыгнувшие с трибуны. Через некоторое время Гогниеву удалось укрыться в подтрибунном помещении, однако там его продолжили избивать люди в полицейской форме. В результате футболист получил переломы ребра, носа и сотрясение мозга.

КДК РФС по итогам рассмотрения инцидента дисквалифицировал Гогниева на шесть матчей и оштрафовал на 50 тысяч рублей за неэтичное поведение. Молодежный состав «Терека» был оштрафован на 500 тысяч рублей и принужден играть два ближайших домашних матча на нейтральном поле. Главный тренер «молодежки» грозненского клуба Магомед Магомаев и администратор Ислам Солтаев были дисквалифицированы на год условно и оштрафованы на 500 тысяч рублей каждый.

Международный профсоюз профессиональных футболистов (FIFPro) назвал это решение «позором для всего мирового футбола». Позже представители организации выложили в интернет видеоролик с избиением Гогниева. К моменту написания новости его посмотрели почти 900 тысяч человек.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

СК проводит проверку после избиения школьника в Москве
Следственный комитет начал проверку по факту драки московских школьников, в результате которой один из них был госпитализирован.


  • Краснодар,
  • Футболист,
  • Рубль,
  • Терек,
  • Хидиятуллин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.