BP спорит о вине за ЧП в Мексиканском заливе

Транснациональная корпорация ВР обвинила компанию Halliburton, обслуживающую ее нефтяное оборудование, в уничтожении исключительно важных улик, проливающих свет на обстоятельства взрыва на буровой установке в Мексиканском заливе.

Инцидент, произошедший в прошлом году, привел к гибели 11 человек и вызвал крупнейший разлив нефти у берегов США за всю историю страны.

На слушаниях в суде Нового Орлеана представители ВР заявили, что Halliburton намеренно уничтожила результаты испытаний своего скрепляющего вещества, которое использовалось в нефтяной скважине.

Halliburton отвергает эти обвинения и сама обвиняет ВР в фальсификациях и клевете во время расследования.

Источник: www.bbc.co.uk

BP спорит с Halliburton о вине за ЧП в Мексиканском заливе
Представители BP выступили с этими обвинениями в понедельник в суде в Новом Орлеане. По их словам, сервисная компания Halliburton уничтожила результаты испытаний цемента, использовавшегося при возведении платформы, а также не представила компьютерную модель поведения цемента в рабочих условиях.

BP получит $4 млрд за аварию в Мексиканском заливе
Компания Anadarko, разрабатывавшая скважину Macondo, выплатит корпорации British Petroleum 4 млрд долларов в качестве компенсации за аварию на нефтяной платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе в апреле 2010 года.


  • Результат,
  • Испытание,
  • Орлеан,
  • Страна,
  • История
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: