Росимущество передает РПЦ здание Пермской художественной галереи По итогам совещания представителям Епархии рекомендовали в месячный срок заключить договор о безвозмездном пользовании зданием собора с пермской Государственной художественной галереей. Речь шла о пятилетнем сроке, Игорь Орлов надеется, что за это время «можно реально создать галерее новые условия для дальнейшей жизни – новый дом». Решение о передаче галереи в собственность Пермской епархии подписано в Федеральном агентстве по управлению государственным имуществом. В начале декабря в Федеральном агентстве по управлению госимуществом прошло совещание, на котором был поставлен вопрос: как в дальнейшнем будет использоваться здание Спасо-Преображенского кафедрального собора, в котором уже 90 лет располагается художественная галерея. Здание пермского Спасо-Преображенского собора, в котором пока располагается Пермская художественная галерея ( ее еще называют «Уральским Эрмитажем» ), передается в собственность епархии. Как написал в блоге на Word Press вице-премьер краевого правительства Игорь Орлов, решение было принято на совещании в федеральном агентстве по управлению госимуществом, на котором присутствовали представители музея, епархии и территориального управления Росимущества по Пермскому краю. Агентство, Собор, Управление, Епархия, Собственность

Росимущество передает РПЦ здание Пермской художественной галереи

Росимущество передает РПЦ здание Пермской художественной галереиПо итогам совещания представителям Епархии рекомендовали в месячный срок заключить договор о безвозмездном пользовании зданием собора с пермской Государственной художественной галереей. Речь шла о пятилетнем сроке, Игорь Орлов надеется, что за это время «можно реально создать галерее новые условия для дальнейшей жизни – новый дом».

Решение о передаче галереи в собственность Пермской епархии подписано в Федеральном агентстве по управлению государственным имуществом. В начале декабря в Федеральном агентстве по управлению госимуществом прошло совещание, на котором был поставлен вопрос: как в дальнейшнем будет использоваться здание Спасо-Преображенского кафедрального собора, в котором уже 90 лет располагается художественная галерея.

Здание пермского Спасо-Преображенского собора, в котором пока располагается Пермская художественная галерея ( ее еще называют «Уральским Эрмитажем» ), передается в собственность епархии. Как написал в блоге на Word Press вице-премьер краевого правительства Игорь Орлов, решение было принято на совещании в федеральном агентстве по управлению госимуществом, на котором присутствовали представители музея, епархии и территориального управления Росимущества по Пермскому краю.

В Ванкувере построят ступенчатую арт-галерею
Бюро Herzog & De Meuron представило проект здания будущей Художественной галереи в Ванкувере (Канада), которое становится массивнее к верхним этажам.


  • Агентство,
  • Собор,
  • Управление,
  • Епархия,
  • Собственность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: