У шиитской святыни в Кабуле произошел теракт Напомним, 2 декабря около базы НАТО к югу от Кабула прогремел мощный взрыв, было ранено 70 человек. Ранее поступали сообщения, что эти люди погибли. По мнению шиитов, право на имамат (институт верховного руководства общиной) было закреплено за родом Али божественным установлением. Первоначально эта группа являлась только политической партией, а как самостоятельное религиозно-правовое течение в исламе сформировалась позднее, при шестом имаме Джафаре ас-Садыке. Террорист-смертник совершил теракт у одной из шиитских святынь в афганской столице Кабуле, в результате взрыва погибли не менее 30 человек, сообщает AFP. В настоящее время почти 99% населения Афганистана проповедует ислам, три четверти граждан республики являются суннитами, а 25% — шиитами, передает РИА «Новости». Человек, Столица, Святыня, Кабул, Взрыв

У шиитской святыни в Кабуле произошел теракт

У шиитской святыни в Кабуле произошел терактНапомним, 2 декабря около базы НАТО к югу от Кабула прогремел мощный взрыв, было ранено 70 человек. Ранее поступали сообщения, что эти люди погибли.

По мнению шиитов, право на имамат (институт верховного руководства общиной) было закреплено за родом Али божественным установлением. Первоначально эта группа являлась только политической партией, а как самостоятельное религиозно-правовое течение в исламе сформировалась позднее, при шестом имаме Джафаре ас-Садыке.

Террорист-смертник совершил теракт у одной из шиитских святынь в афганской столице Кабуле, в результате взрыва погибли не менее 30 человек, сообщает AFP. В настоящее время почти 99% населения Афганистана проповедует ислам, три четверти граждан республики являются суннитами, а 25% — шиитами, передает РИА «Новости».

В результате взрыва у посольства США в Кабуле пострадали три человека
В результате взрыва у посольства США в Кабуле ранения получили по меньшей мере три человека, сообщает «Синьхуа».


  • Человек,
  • Столица,
  • Святыня,
  • Кабул,
  • Взрыв
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: