Сурков считает результат ЕР на выборах закономерным

Сурков считает результат ЕР на выборах закономернымПервый заместитель руководителя администрации президента РФ Владислав Сурков прокомментировал итоги прошедших 4 декабря выборов в Госдуму в интервью блогеру Сергею Минаеву. Чиновник назвал преувеличенными заявления оппозиции и наблюдателей о массовых нарушениях в ходе голосования, а российскую политическую систему охарактеризовал как «прозрачную и адекватную».

«Единая Россия» показала на выборах в Госдуму плановый и закономерный результат, сказал в интервью писателю и журналисту Сергею Минаеву первый заместитель главы кремлевской администрации Владислав Сурков.

«Единая Россия» лидирует на выборах, но конституционного большинства в нижней палате парламента у нее больше не будет. Сурков напомнил, что ЕР выпало быть правящей в разгар глубочайшего глобального экономического кризиса.

Глава Пскова подал в отставку из-за результатов ЕР на выборах
Напомним, что на выборах в Государственную думу РФ партия «Единая Россия» набрала в Пскове 28,2% голосов избирателей. Напомним также, что глава Пскова стал вторым должностным лицом, подавшим в добровольную отставку после выборов — 4 декабря ушел с должности секретарь псковского городского отделения «Единая Россия» Алексей Севастьянов.

Глава Пскова подал в отставку из-за низких результатов ЕР на выборах
15 декабря премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что некоторые губернаторы после выборов в Думу все-таки должны подать в отставку. Он добавил, что оценивать работу глав регионов по результатам голосования можно лишь там, где сами чиновники участвовали в предвыборной кампании.

Сурков: нарушения на выборах были, но «не в промышленных масштабах»
Первый заместитель руководителя Администрации президента РФ Владислав Сурков признал, что нарушения на выборах в Госдуму были, но не в «промышленных масштабах».

Медведев через Twitter поблагодарил за поддержку ЕР на выборах (ВИДЕО)
«Единая Россия» сохраняется за собой статус правящей, хотя и потеряла почти 14 процентов голосов по сравнению с парламентскими выборами в 2007 году. По данным ЦИК, после обработки 83 процентов бюллетеней, «Единая Россия» получает чуть больше половины — 50,21 проц голосов.


  • Минаев,
  • Интервью,
  • Сергей,
  • Госдума,
  • Выбор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: