В США юристы подали иск против Apple, Samsung, HTC и Motorola В США против производителей смартфонов Apple, Samsung, HTC и Motorola подан иск, в котором их обвиняют в предустановке приложения Carrier IQ, собирающего информацию о владельце этих устройств. Как сообщает Apple Insider, соответчиками указаны операторы связи AT & T, Sprint и T-Mobile. Ученые из Южной Кореи обнаружили в смартфонах фирмы Sumsung программное обеспечение, которое тайно собирает информацию о пользователях. Например, приложение «Зеркало» не только позволяет увидеть себя на мониторе, но и открывает производителю доступ к списку телефонов, календарю встреч, местоположению абонента, его sms-переписке и всем записанным файлам. В смартфонах Samsung Galaxy обнаружено приложение, которое позволяет собирать данные о пользователе: телефонных звонках, sms-сообщениях, местах встреч и личных записях. Программой снабжены не все устройства, а лишь некоторые, сообщает газета The Dong-a Ilbo, журналисты которой проводили совместное расследование с магистратурой информационной безопасности Корейского университета. Информация, Ложение, Встреча, ФАЙЛ, Пользователь

В США юристы подали иск против Apple, Samsung, HTC и Motorola

В США юристы подали иск против Apple, Samsung, HTC и MotorolaВ США против производителей смартфонов Apple, Samsung, HTC и Motorola подан иск, в котором их обвиняют в предустановке приложения Carrier IQ, собирающего информацию о владельце этих устройств. Как сообщает Apple Insider, соответчиками указаны операторы связи AT & T, Sprint и T-Mobile.

Ученые из Южной Кореи обнаружили в смартфонах фирмы Sumsung программное обеспечение, которое тайно собирает информацию о пользователях. Например, приложение «Зеркало» не только позволяет увидеть себя на мониторе, но и открывает производителю доступ к списку телефонов, календарю встреч, местоположению абонента, его sms-переписке и всем записанным файлам.

В смартфонах Samsung Galaxy обнаружено приложение, которое позволяет собирать данные о пользователе: телефонных звонках, sms-сообщениях, местах встреч и личных записях. Программой снабжены не все устройства, а лишь некоторые, сообщает газета The Dong-a Ilbo, журналисты которой проводили совместное расследование с магистратурой информационной безопасности Корейского университета.

В США подан иск против Apple, Samsung, HTC и Motorola
Как утверждал ее производитель, американская компания Carrier IQ, действия действительно записывались, но лишь с одной целью: определить, при каких обстоятельствах телефон ведет себя некорректно. Но, как установил Трэвор Экхарт, а именно этот 25-летний программист впервые обнаружил программу, список данных, которые записывает этот софт весьма внушительный, и большая их часть носит личный характер.


  • Информация,
  • Ложение,
  • Встреча,
  • ФАЙЛ,
  • Пользователь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.