ВВС США пытались скрыть инцидент при ремонте межконтитентальной ракеты Вооруженные силы США попытались скрыть от общественности инцидент, который произошел 17 ноября близ военной базы Минот в Северной Дакоте: при ремонте была повреждена деталь межконтинентальной баллистической ракеты, что вызвало частичную эвакуацию персонала. Об этом сообщает газета Washington Post со ссылкой на военные источники. По их данным, в результате инцидента никто не пострадал, но о нем немедленно был осведомлен Пентагон на высоком уровне. Военно-воздушные силы, по чьей вине была повреждена ракета, решили не раскрывать информацию о случившемся общественности, чтобы избежать «излишнего шума» по поводу безопасности хранения ракет. В ответ на запрос Washington Post ВВС США подтвердили факт повреждения детали ракеты «Минитмен-3» во время «текущего ремонта». По словам военных, ремонтники уронили «маленький съемный компонент», который не называется конкретно из-за соображений безопасности, и он был поврежден от удара. На тот момент ракета не была начинена ядерной боеголовкой и радиоактивных материалов неисправность не коснулась. Ракеты «Минитмен-3» уже давно составляют хребет ядерных сил стратегического сдерживания в США. По данным Washington Post, американские ВВС располагают примерно 450 такими ракетами на трех военных базах: в Северной Дакоте, Вайоминге и Монтане. Как отмечает газета, нынешний инцидент произошел четыре года спустя после серии ошибок ВВС в отношении ядерного арсенала. Так, в августе 2007 года бомбардировщик В-52 с позывными «Doom-99» вылетел с базы Минот в Луизиану с экипажем, который был не в курсе того, что самолет оснащен шестью крылатыми ракетами с ядерными боеголовками. Каждая из них была способна вызвать ядерный взрыв, в десять раз сильнее, чем при атомной бомбардировке Хиросимы в 1945 году. После приземления, пишет Washington Post, самолет простоял несколько часов без охраны, пока ядерное оружие на борту не было обнаружено. Также газета приводит данные о том, что в 2008 году Пентагон признал, что 18 месяцами ранее ВВС США по ошибке поставили ядерные детонаторы для «Минитменов-3» Тайваню вместо запчастей к вертолетам. Эти прорехи в безопасности хранения ядерных вооружений привели к отставке ряда руководителей военной и гражданской авиации в США. Источник: www.rian.ru США, ВВС, Газета, Безопасность, Ракета

ВВС США пытались скрыть инцидент при ремонте межконтитентальной ракеты

ВВС США пытались скрыть инцидент при ремонте межконтитентальной ракетыВооруженные силы США попытались скрыть от общественности инцидент, который произошел 17 ноября близ военной базы Минот в Северной Дакоте: при ремонте была повреждена деталь межконтинентальной баллистической ракеты, что вызвало частичную эвакуацию персонала.

Об этом сообщает газета Washington Post со ссылкой на военные источники.

По их данным, в результате инцидента никто не пострадал, но о нем немедленно был осведомлен Пентагон на высоком уровне. Военно-воздушные силы, по чьей вине была повреждена ракета, решили не раскрывать информацию о случившемся общественности, чтобы избежать «излишнего шума» по поводу безопасности хранения ракет.

В ответ на запрос Washington Post ВВС США подтвердили факт повреждения детали ракеты «Минитмен-3» во время «текущего ремонта». По словам военных, ремонтники уронили «маленький съемный компонент», который не называется конкретно из-за соображений безопасности, и он был поврежден от удара.

На тот момент ракета не была начинена ядерной боеголовкой и радиоактивных материалов неисправность не коснулась.

Ракеты «Минитмен-3» уже давно составляют хребет ядерных сил стратегического сдерживания в США. По данным Washington Post, американские ВВС располагают примерно 450 такими ракетами на трех военных базах: в Северной Дакоте, Вайоминге и Монтане.

Как отмечает газета, нынешний инцидент произошел четыре года спустя после серии ошибок ВВС в отношении ядерного арсенала. Так, в августе 2007 года бомбардировщик В-52 с позывными «Doom-99» вылетел с базы Минот в Луизиану с экипажем, который был не в курсе того, что самолет оснащен шестью крылатыми ракетами с ядерными боеголовками. Каждая из них была способна вызвать ядерный взрыв, в десять раз сильнее, чем при атомной бомбардировке Хиросимы в 1945 году.

После приземления, пишет Washington Post, самолет простоял несколько часов без охраны, пока ядерное оружие на борту не было обнаружено. Также газета приводит данные о том, что в 2008 году Пентагон признал, что 18 месяцами ранее ВВС США по ошибке поставили ядерные детонаторы для «Минитменов-3» Тайваню вместо запчастей к вертолетам. Эти прорехи в безопасности хранения ядерных вооружений привели к отставке ряда руководителей военной и гражданской авиации в США.

Источник: www.rian.ru

Пентагон оценил действия ВКС РФ при перехвате самолетов ВВС США
Перехваты самолетов ВВС США российские летчики осуществляют безопасно и профессионально. Об этом заявила представитель Пентагона Мишель Балданца.


  • США,
  • ВВС,
  • Газета,
  • Безопасность,
  • Ракета
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.