Королева Испании и Светлана Медведева открыли в Мадриде "Русский дом"

Королева Испании и Светлана Медведева открыли в Мадриде 'Русский дом'Российский центр науки и культуры действует в Мадриде на основании соглашения между Россией и Испанией о функционировании культурных центров от 2001 года и дополнительного протокола от 2007 года. Русский дом в Мадриде стал 57-м российским центром за рубежом.

Хотя открытие российского центра прошло в рамках закрытия перекрестного Года Россия — Испания, он будет действовать в испанской столице на постоянной основе. Кроме того, вчера в Королевском оперном театре Мадрида состоялся гала-концерт звезд балета Большого и Мариинского театров, на котором присутствовал король Испании Хуан Карлос I с королевой Софией.

Церемония открытия информационно-образовательного центра «Русский музей: виртуальный филиал» пройдет в понедельник в Российском центре науки и культуры Мадрида. «В торжественной церемонии примут участие чрезвычайный и полномочный посол РФ в Испании Александр Кузнецов, руководитель Россотрудничества Фарит Мухаметшин, другие российские и испанские официальные лица», — говорится в сообщении.

Светлана Медведева открыла в Мадриде «Русский дом»
Первыми гостями стали супруга президента РФ Светлана Медведева и королева Испании София. Их приветствовали солисты Государственного академического русского народного хора имени Пятницкого, квартет студентов Московской консерватории имени Чайковского, музыканты из Санкт-Петербурга и Мадрида.

Светлана Медведева и испанская королевская чета посетили балет
В пространстве центра будут обучать русскому языку, регулярно будут устраиваться выставки и концерты с целью пропаганды деятельности российских художников и музыкантов. Сейчас в выставочных залах разместились экспозиции «Ситцевая Россия» из Музея декоративно-прикладного и народного искусства и «Путешествие в Россию», реализованная Московским домом фотографии.

Светлана Медведева открыла после реставрации музей в Ораниенбауме (ВИДЕО)
На первом этаже дворца будут организованы современные экспозиционные решения: интерактивная выставка о 300-летней истории Петергофской дороги, а также экспозиция «Ожившая археология». Кроме того, к юбилею в дворцово-парковом ансамбле открылись помещения Китайского дворца: Стеклярусный кабинет, Зал муз, Голубая гостиная и Большая Антикамера.


  • Испания,
  • Мадрид,
  • Наука,
  • Культура,
  • Музей
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: