В Японии умерла самая старая собака в мире

В Японии умерла самая старая собака в миреИменно поэтому кличка Пускэ прошлой зимой была занесена в «Книгу рекордов Гиннеса». Удивительно, но в нашей стране и в Японии собачий возраст вычисляют по разным принципам.

Пускэ родился в доме родителей свой нынешней хозяйки, Юмико Синохара, в 1985 году. В декабре прошлого года пса занесли в книгу рекордов Гинесса как самую старую собаку в мире, передает РИА «Новости» со ссылкой на газету «Иомиури».

Самая старая в мире собака по кличке Пускэ умерла в понедельник в японской префектуре Ибараки в возрасте 26 лет и 8 месяцев, сообщила во вторник газета «Иомиури». До своего последнего часа Пускэ чувствовал себя хорошо.

В Японии на 27-м году жизни умерла самая старая собака в мире
Пускэ родилась в марте 1985 года в префектуре Тотиги, а в декабре 2010 года рыжая собачка, похожая на лисенка, попала в Книгу рекордов Гиннесса как самая старая собака в мире. Домашний питомец умер на руках у своей хозяйки, 42-летней Синохары Юми, по словам ветеринаров, «по естественным причинам».

В Австралии умерла самая старая собака в мире
В Австралии в возрасте 30 лет умерла собака, которая считалась самой старой в мире. Об этом сообщает Weekly Times.

Найдена самая старая собака в мире
Долгое время звание самой старой собаки в мире оставалось за австралийской пастушьей собакой Блюи, которая умерла в 1939 году в возрасте 29 лет.

В Австралии нашли новую «самую старую» собаку мира
В австралийском штате Виктория нашли новую «самую старую» собаку мира, сообщает Metro. Официального подтверждения возраста животного нет.


  • Рекорд,
  • МИР,
  • Кличка,
  • Собака,
  • Газета
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: