НАТО рассказало о сотрудничестве с Россией по ПРО Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен ответил президенту Дмитрию Медведеву на критику системы противоракетной обороны, которую Альянс создает в Европе. Глава НАТО написал заметку для газеты «Коммерсантъ», в которой сообщил, что юридические гарантии ненаправленности ЕвроПРО против России давно есть – они содержатся в подписанном в 1997 году основополагающем акте РФ-НАТО. Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что Альянс готов к сотрудничеству с Россией в сфере ПРО ради целей общей безопасности. «С первого дня своего пребывания в должности генсека НАТО я четко обозначил, что сотрудничество с РФ остается стратегически важным: у нас общие интересы безопасности, нам брошены общие вызовы», — написал Расмуссен в статье, которую во вторник публикует газета «Коммерсантъ». Россия и НАТО должны создать две отдельные системы ПРО для единой цели, заявил генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен. Как сообщает газета «Коммерсант», глава НАТО подчеркнул, что более 30 стран сейчас разрабатывают передовые ракетные технологии, и Россия также может оказаться под угрозой нападения с применением баллистических ракет. НАТО, Андерс, Альянс, Коммерсантъ, Газета

НАТО рассказало о сотрудничестве с Россией по ПРО

НАТО рассказало о сотрудничестве с Россией по ПРОГенсек НАТО Андерс Фог Расмуссен ответил президенту Дмитрию Медведеву на критику системы противоракетной обороны, которую Альянс создает в Европе. Глава НАТО написал заметку для газеты «Коммерсантъ», в которой сообщил, что юридические гарантии ненаправленности ЕвроПРО против России давно есть – они содержатся в подписанном в 1997 году основополагающем акте РФ-НАТО.

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что Альянс готов к сотрудничеству с Россией в сфере ПРО ради целей общей безопасности. «С первого дня своего пребывания в должности генсека НАТО я четко обозначил, что сотрудничество с РФ остается стратегически важным: у нас общие интересы безопасности, нам брошены общие вызовы», — написал Расмуссен в статье, которую во вторник публикует газета «Коммерсантъ».

Россия и НАТО должны создать две отдельные системы ПРО для единой цели, заявил генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен. Как сообщает газета «Коммерсант», глава НАТО подчеркнул, что более 30 стран сейчас разрабатывают передовые ракетные технологии, и Россия также может оказаться под угрозой нападения с применением баллистических ракет.

В НАТО не заинтересованы в транспортном сотрудничестве с Россией по Афганистану
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс больше не заинтересован в транспортном сотрудничестве с Россией по Афганистану.


  • НАТО,
  • Андерс,
  • Альянс,
  • Коммерсантъ,
  • Газета
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.