Клинтон встревожили сообщения о нарушениях на выборах в России Белый дом выразил «серьезную обеспокоенность» по поводу хода и итогов парламентских выборов в РФ. В частности, в администрации США указывают на факты нарушения избирательного процесса, которые имели место на избирательных участках и о которых сообщали иностранные наблюдатели. Выступая перед репортерами в Бонне, госсекретарь США заявила, что в Вашингтоне «с большим интересом следят за итогами выборов» в России, поскольку уже «ясно, что состав Думы будет иным», чем прежде. Сославшись на предварительный отчет миссии международных наблюдателей от ОБСЕ, Клинтон выразила «серьезную обеспокоенность проведением выборов», включая сообщения о целом ряде нарушений в день голосования. НТВ напоминает: наблюдатели ОБСЕ и ПАСЕ заявили, что на выборах в Госдуму были созданы благоприятные условия лишь для правящей партии. Хотя в выборах участвовали семь партий, отказ в регистрации некоторым политическим силам сузил возможность политической конкуренции. Выбор, Наблюдатель, ОБСЕ, США, Обеспокоенность

Клинтон встревожили сообщения о нарушениях на выборах в России

Клинтон встревожили сообщения о нарушениях на выборах в РоссииБелый дом выразил «серьезную обеспокоенность» по поводу хода и итогов парламентских выборов в РФ. В частности, в администрации США указывают на факты нарушения избирательного процесса, которые имели место на избирательных участках и о которых сообщали иностранные наблюдатели.

Выступая перед репортерами в Бонне, госсекретарь США заявила, что в Вашингтоне «с большим интересом следят за итогами выборов» в России, поскольку уже «ясно, что состав Думы будет иным», чем прежде. Сославшись на предварительный отчет миссии международных наблюдателей от ОБСЕ, Клинтон выразила «серьезную обеспокоенность проведением выборов», включая сообщения о целом ряде нарушений в день голосования.

НТВ напоминает: наблюдатели ОБСЕ и ПАСЕ заявили, что на выборах в Госдуму были созданы благоприятные условия лишь для правящей партии. Хотя в выборах участвовали семь партий, отказ в регистрации некоторым политическим силам сузил возможность политической конкуренции.

Литовская полиция получила более 20 сообщений о нарушениях на выборах
Литовская полиция в воскресенье получила 24 сообщения о нарушениях на выборах, сообщает пресс-служба ведомства. Полиция уточняет, что на этой неделе уже начаты шесть досудебных расследований в связи с возможными попытками подкупа избирателей. Три из них были начаты в Шилуте, по одному — в Юрбаркасе, Алитусе и Клайпеде. Литовские законы предусматривают до трех лет лишения свободы за создание препятствий для свободного волеизъявления граждан в ходе выборов или референдума.


  • Выбор,
  • Наблюдатель,
  • ОБСЕ,
  • США,
  • Обеспокоенность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: